УкрРус

Путин взял курс на повышение ставок и продолжил войну

После малоуспешного для себя Миланского вояжа хозяин Кремля принял решение всё-таки продолжить международный разговор с позиции силы и отдал команды своим боевикам нанести артиллерийские удары по Донецку, сознательно зацепив "Донбасс-Арену"

.

Взрывы в Донецке можно расценивать, как попытку создать себе сильную позицию через внутреннее давление на официальный Киев со стороны Ахметова. С учетом того, как выглядит сегодня Донецкий аэропорт, точечное нанесение ущерба "Донбасс-Арене" очень похоже на угрозу. Мол, сегодня любимое детище главного украинского олигарха еще можно будет восстановить, но если завтра позиция Порошенко существенно не смягчится, то послезавтра объект уже может не подлежать восстановлению.

Позиция Порошенко на международной арене сильна, он позволяет себе язык ультиматумов. Даже постоянное несоблюдение перемирия не меняют его позиций. Даже смена министра обороны не ослабила, а только внезапно усилила Порошенко. Значит, необходимо задействовать последние аргументы для внутреннего давления. Среди этих последних аргументов – личные интересы Ахметова. По логике Путина богатейший олигарх слишком мало старается для ослабления позиций Порошенко. "Оппозиционный блок" вряд ли сможет пройти в Верховную раду, а это значит, что Кремль даже не будет иметь своей фракции.

Читайте:Луценко назвал виновных в донецком взрыве: обезьяны с гранатой добрались до чеки

Сегодняшние разрушения Донецка и отдельно "Донбасс-Арены" - это, похоже, последний привет Ахметову. Отсутствие прогресса завтра по результатам этого сигнала – это полноценная атака на Мариуполь, это полное разрушение Донецка, в том числе символическое показательное уничтожение "Донбасс-Арены", это курс на полное уничтожение важнейших активов Донбасса, среди которых, вне всякого сомнения, "Азовсталь".

Таким образом, престарелый диктатор показывает, чем он, по его мнению, отличается от бабушки Меркель. Дедушка хочет сказать, что имеет яйца и очень длинные внешние половые органы. Этим и продолжает меряться со всем миром.

Вывод один. Договоренности в ближайшее время достигнуты не будут. Цена на нефть продолжит падение, а Путин будет упорно карабкаться в тот угол, в котором его уже очень скоро будут мочить все, кому не лень. Как террориста в сортире.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги