УкрРус

Смертельное оружие будущего

Думала поделиться этой историей когда она окончательно завершится, но свежие события провоцируют.

В постиндустриальный век иинформация стала ценностью. Первобытный человек прельстился преимуществами социальных сетей и оказался пойман.

Например - сейчас моя машина чинится на СТО. Двигатель был разобран 13-го декабря. Десять дней слесари обещали, что вот-вот завтра все будет, на десятый я поняла таки со всей очевидностью, что ни запчастей, ни ремонта может и не случиться. На возврат аванса надеяться тоже не приходилось. Надо сказать, что СТО - "патриотическое", в свое время оператор делал там съемку о героической деятельности волонтеров, помогающих чинить АТО-шные машины. Из отснятых кадров за ночь был смонтирован ролик, где в стихотворной форме, стилем заимствованным у Леся Подеревянского была описана история наших взаимоотношений, и мое мнение о том, что за вывеской патриотизма скрывается обычный развод лохов. Ссылка на ролик была отправлена обоим трудягам. Что тут началось! Заверения в любви, дружбе и верности, мгновенное падение цен на запчасти, активизация усилий по ремонту….

А ведь не будь у слесарей аккаунтов в соцсетях подобный эффект был бы невозможен!

Чтобы выжить в новую эпоху, нужно уметь использовать ее арсенал.

Вчера перепостила у себя на странице фото с призывом опознать "мажора - обидчика" по гос. номеру машины. "Обиженная сторона" была охарактеризована как "актер детского театра, патриот и отец добровольца." Тут же в личку получила скриншот гаишной базы данных с ФИО, адресом прописки "обидчика". На утро под фото появился рецепт приготовления напалма.

Сегодня мне в личку постучался сам "обидчик" и прислал свою версию произошедшего. Он сообщил что на него напали на улице, второй день лежит с черепно мозговой травмой в больнице, Тоже "патриот и весь майдан прошел", предъявил фото своей пробитой головы.

Читайте:Мажоры открыли в Киеве второй фронт

Дальше - больше. На страничке - первоисточнике вброса уже залито видео, где "пострадавший" говорит, что в руках у него была палка, которой он отгоняет собак. А у "обидчика" нашлась фоточка этой палки, оказавшейся "телескопической дубинкой" - запрещенной к использованию в нашей стране из-за слишком большой поражающей силы..

В общем, кто в этой истории "пострадавший", а кто "озверевший", на данный момент уже непонятно.

Зато ярко видны две тенденции нового времени:

Во-первых - в любом конфликте люди стараются предстать перед публикой патриотами и майдановцами.

Фотошопить свою голову куда то в драку с "Беркутом" в ближайшие годы будет главным занятием офисного планктона.

Во-вторых - информационное оружие с уровня государств и листовок разбрасываемых с самолета по окопам перешло на уровень бытовой. И оружие это, как топор - может дров нарубить, а может и голов. Вирусные посты с окровавленными лицами, видеоролики с честными глазами средства массового поражения - подхваченны у Геббельсов прошлого века простыми украинскими юзерами. И будут только совершенствоваться.

Наконец-то и в нашей деревне настал звездный час прыщавого ботана с мозгами - в этой борьбе кулаки - последнее, что может помочь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги