УкрРус

У парламента появился шанс припереть Яценюка к стенке

Разговоры о том, что правительство Яценюка уже давно побило рекорды прошлой власти по коррупции, уже давно циркулируют в обществе. Но до прошлой недели все это было лишь на уровне разговоров. В предыдущий четверг уже экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обнародовал сенсационную информацию: Правительство "крышует" преступления прошлой власти и само не чисто на руку. В любой другой стране такое заявление повлекло бы за собой расследование, отстранение Яценюка и Ко от обязанностей. Ведь как ни как, но это было заявление должностного лица. У нас же все, как говориться, через одно место. Скандал просто хотят замять! Для того, чтобы этого не смогли сделать, я зарегистрировал проект постановления о создании временной следственной комиссии ВРУ, которая будет расследовать факты, которые предал гласности экс-глава Госфининспекции.

Нужно иметь смелость, чтоб открыто заявить о том, что у нынешнего Кабмина "рыльце в пушку" на 7,5 миллиарда гривен. И это, думаю, только вершина айсберга. Но почему-то украинские СМИ без особого энтузиазма взялись за раскрутку этой информационной бомбы, которую им подкинул Гордиенко. Причина одна. За год при власти кабминовская шайка накрала столько, что может легко себе позволить заткнуть рот масс-медиа. И почему-то никто не задумался, а что ждет Гордиенко, кроме увольнения, после таких заявлений. Неужели человек пожертвовал карьерой, а может и собственной безопасностью, чтобы эта история просто канула в Лету. Нет уж! Не дадим!

Следственная комиссия Верховной Рады должна разобраться в том, действительно ли сумма коррупционных злоупотреблений за прошлый год составила 7,5 миллиардов гривен; почему Кабмин не хочет возвращать в государственную собственность "Укрпочту"; на каком основании представители правительства подают в суд для отмены криминальных дел, которые могли бы вывести коррупционеров на чистую воду. И таких вопросов целый список. Я хочу, чтобы премьер лично отчитался за каждую коррупционную схему, которую обнаружила Госфининспекция. Приведу пример, о каких суммах идет речь. Минфин – 552 млн грн, Мининфраструктуры – 30 млн грн, "Укрзализныця" - 258 млн грн, "Укргазвыдобування" - 358 млн грн, "Укртрансгаз" - 219 млн грн и т. д.

Может, это наш последний шанс припереть Яценюка и его "камикадзе" к стенке. Давайте не упустим его. Иначе, если не мы их, то они нас!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги