УкрРус

Страна рабов, страна господ

4.8т

"Но особенно он любил играть английским матросам с коммерческих судов.Они приходили гурьбой, держась рука об руку,- все как бы на подбор грудастые, широкоплечие, молодые, белозубые, со здоровым румянцем, с веселыми, смелыми, голубыми глазами... Сашка сам без приглашения, играл им "Rule Britania". Должно быть сознание того, что сейчас они находятся в стране, отягощенной вечным рабством, придавало особенно гордую тожественность этому гимну английской свободы. И когда они пели, стоя, с обнажеными головами, последние великолепные слова: Никогда,никогда, никогда, Англичанин не будет рабом! - то невольно и самые буйные соседи снимали шапки". (Александр Куприн "Гамбринус", 1906 год)

Это было написано в 20 столетиии, а разве раньше и потом было иначе?

"Прощай немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы - мундиры голубые, И ты,-им преданный народ". Это уже М. Ю. Лермонтов. 18 столетие.

А разве советский строй не был разновидностью рабства. Только в 1965 году, крестьяне получили паспорта, и смогли покидать свое место жительства. Это пол- страны. А беспрерывные чистки, убийства всех не нравящихся правящим убийцам, - это не разновидность рабства?!

Ну, и что может поменяться в России, если и сейчас она находятся в состоянии вечного рабства. Как всегда,прикрытого высокими словами о патриотизме, совести, "духовном русском мире". Единственная гордость, что у нас есть атомная бомба и мы ее применим. Мы же сумасшедшие , лишь бы наши господа нас похвалили и жили хорошо.Поэтому и Запад не может понять психологию рабства, не понимает как говорить с предводителем рабов, который совершенно не ценит их жизни.

И Украине, постепенно высвобождающейся от оков рабовладельческой психологии, все труднее находить общий язык с этим страным "русским миром". Где "война - это мир", "ложь- это правда", " патриотизм- это убийство", "захват чужих территорий- это мечта всего прогрессивного человечества","нарушение условий подписанных договоров- стратегическая победа нарушителя". Страшно жить на этом свете господа, когда рядом рабовладельческое государство. Единственное противодействие- это сила. Все остальное- камуфляж.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги