УкрРус

Рашистов "исправит" только разгром и Нюрнберг

В Москве путинскими титушками в очередной раз уничтожен мемориал памяти на месте убийства Бориса Немцова. Sasha Sotnik по этому поводу задается вопросом, стоит ли продолжать противостояние на мосту или лучше вместо этого заняться просвещением граждан, "открыть глаза большинству", тем самым реализуя дело Немцова.

Оставить ли оборону Немцова-моста или продолжать противостояние, решать не мне, а вот по поводу второй части предложения Саши Сотника я бы вот что хотел сказать.

Может ли кто-нибудь представить себе попытки "донести правду" и "открыть глаза" ликующему немецкому народу году эдак в 1936-м после триумфальной для гитлеровского Рейха Берлинской Олимпиады? Или, например, в сентябре 1941 – в разгар боев с немецкими оккупантами в Донбассе? А главное, представить результативность таких попыток? Вряд ли такая идея кому-либо покажется сейчас реалистичной, но в отношении РФ такие предложения всё еще продолжают выдвигаться.

Читайте:Русский Майдан состоялся

На мой взгляд, давно пора признать, что в РФ не только и не столько режим фашистский (это и так очевидно), а фашистское само российское общество. И "открыть глаза" ему сможет только полный разгром с последующим Нюрнбергским трибуналом над рашизмом.

Никакими просветительскими беседами фашизм не выбить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги