УкрРус

Каков народ, таков и правитель. Каков правитель, таков и народ

66.3т

Расскажу вам одну историю – одновременно про руссо туристо облико морале на Бали, про теорию больших чисел и про вероятности. История особенно хороша тем, что в ней абсолютно нет вымысла. Произошла она со мной сегодня.

Поехал я посетить очередной (какой уже по счёту!) индуистский храм на Бали. Ну не всё же время на Бали на пляже или у бассейна валяться… Да и дома, в России, теперь х*ен куда сходишь – кроме храмов РПЦ и самой РПЦ, всё остальное признано сектами, и все остальные признаны сектантами… согласно пакету Яровой.

Представьте себе храм в скале, на берегу реки, которая течёт по самому низу ущелья. А к нему, вниз, ведёт очень крутая и длинная лестница, вдоль которой расположились вполне себе цивилизованные сувенирные магазины. И по этой лестнице ходят местные и туристы – кто бодренько по жаре вниз, а кто и медленно по жаре вверх. Ты встречаешь идущих тебе навстречу людей совершенно случайным образом – это "random choice", или "random selection". Случайная статистическая выборка. Случайные – для тебя – местные, и такие же случайные иностранцы, включая тебя самого – для них. Кроме балийцев, встречаются американцы, канадцы, немцы, голландцы, китайцы, японцы, австралийцы… и так далее. И все они идут по лестнице или же в этот индуистский храм, вниз, или же уже из него, вверх.

Что ты можешь услышать из разговоров этих людей, идущих тебе навстречу? Какие-либо случайные слова, случайные предложения, на их языке. На случайном языке случайной выборки случайных прохожих, приехавших из случайных стран, и которых ты случайно встретил именно в этом случайном месте в случайное время. Их случайные предложения на случайные темы. Проходишь мимо – и всё, скорее всего, ты уже никогда больше в жизни их не увидишь, и тем более – не услышишь… А в среднем – получается некакая "какафония" туристической толпы. Правда, именно в этом месте это не совсем толпа – народу не так уж, чтобы и много. Но хватает, ты слышишь английскую, немецкую, японскую речь… И вроде, все говорят о храме, о месте, о красоте, о Бали, о погоде, о жаре, о питьевой воде… Средне-статистическая такая туристическая речь – если реально усреднить, то получится какафония таких обычных туристических слов, предложений, тем.

И тут ты встречаешь т.н. "русских".

Двое пузатых упырей, с расстёгнутыми рубашками, пыхтя на жаре, они еле-еле несут свои лоснящиеся от жары и жира толстые рожи. Между ними – выводок матрёшек: жена, дочка, тёща, на каждого из них по штуке. Ты их сейчас встретил, через три секунды ты с ними разойдёшься на лестнице, потому что вы идёте в разные стороны, ты их никогда больше не увидишь… Статистически случайные т.н. "русские". О чём они говорят? Должна быть какая-то случайная статистическая выборка слов, предложений, тем.

В этом месте лестницы – очередная сувенирная лавка. На улице у входа стоит что-то наподобие музыкальной шкатулки, только в балийском варианте: бамбуковая трубка, а в ней – деревянные молоточки, приводящиеся в движение деревянным поршнем, который, в свою очередь, крутится при помощи винта с лопастями, которые вращаются от ветра. Ветряная мини-мельница, "переделанная" в музыкальную шкатулку. Первая мысль у меня в голове, про себя: такое можно поставить на даче, в саду, и будет играть. А если поставить в дачном огороде, то будет звуками отгонять птиц. У идущих навстречу мне т.н. "русских" мысли текут в том же направлении, но…

Один из двоих пузатых, с расстёгнутой рубашкой, пыхтя на жаре, извергает из своей лоснящейся от жары и жира толстой рожи: "Во, такую бы хе*ню на дачу, в огород, б*я! Только из-за этой музыки через минут двадцать пришлось бы расстрелять её картечью, н*х!". Добрая, весёлая и очень умная острота находит понимание у его сопровождающих деб*лов. Второй пузатый начинает ржать как конь… хотя не хочется оскорблять коней. Их матрёшки вторят все как одна: "Хи-хи-хи".

Дорога к храму. Индуистскому. На Бали. Ветряная музыкальная шкатулка из бамбука. Расстрелять картечью. Ведь должна быть какая-то случайная статистическая выборка слов, предложений, тем… Ну так вот она.

Каков народ, таков и правитель. Каков правитель, таков и народ.

"Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два-три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно" ©

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги