УкрРус

Организация-тормоз, которую проклинают миллионы украинцев

Как известно, в Украины две напасти: коррупционеры и дороги. Причем чем больше у нас КРУПНЫХ коррупционеров, летающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вертолетах, тем хуже у нас автодороги, и тем больше рядовых граждан гибнет на них.

Между тем Евросоюз, куда мы так рвемся, и весь цивилизованный мир, куда мы так и не можем попасть, не мыслят дальнейшего развития Украины БЕЗ СОЗДАНИЯ СЕТИ СКОРОСТНЫХ АВТОДОРОГ.

Да, у нас пока нет Рузвельта с его знаменитым "New Deal" (создание процветающего среднего класса, выравнивание уровня жизни самых богатых и самых бедных, уплата олигархами налогов,соответствующих их доходам, СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ ХАЙВЕЕВ-МАГИСТРАЛЕЙ имени Эйзенхауэра). Но Запад и не такие дремучие страны поднимал. А потому Мировой банк выделяет на ремонт и строительство украинских хайвеев миллиард долларов, 700 миллионов долларов дает Европейский банк реконструкции и развития. К слову, и растущую у нас непомерно безработицу можно было бы победить по этому старинному рецепту Рузвельта же!

Почему же воз и ныне там, И ОСВОЕНО ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ЭТИХ ЩЕДРЫХ СРЕДСТВ? Да просто есть у нас такая организация-тормоз, которую проклинают миллионы украинских водителей и тысячи погибших пешеходов - "Укравтодор".

Только за последние два года там сменилось четыре руководителя, а смотрящие, похоже, все те же… Ну, и не дают эти смотрящие строить украинские дороги по мировым правилам! Последней верхушке этого коррупционного айсберга просыпающееся правительство Гройсмана дало МЕСЯЦ НА ОСВОЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ. И хотя по нашим дорога никакая Фортуна не проедет, хочется верить в удачу новых руководителей "Укравтодора". Во всяком случае министры должны весь месяц регулярно докладывать премьер-министру о своей бурной бездеятельности...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги