УкрРус

Путина обижают…

Забавная история…

В начале этого года я написал шикарный пост (обязательно почитайте) - Крепкая китайская дружба. Что китайцы думают о России. Среди прочего, в нем была история про пиво:

"Путин" по-китайски – это не только фамилия президента России, но и марка самого дешевого и дрянного пива. Пишется теми же иероглифами. В Китае есть такой бренд пива "Ласточка" (по-китайски "Яньцзин"). Самое плохое пиво по-китайски называется "Путун", то есть "Простое". соответственно, самое плохое пиво бренда "Ласточка" называется "Путун Яньцзин". Так как китайский язык тяготеет 4-хсложные слова сокращать до двухсложных, то "Путун Яньцзин" сокращается до "Пу-Цзин", те же самые иероглифы, что и у нашего президента."

И вот вчера Лайф Ньюз выдает новость, что китайцы назвали в честь Путина пиво…

"Радиоведущий Вонг Делу в интервью корреспонденту телеканала LifeNews признался, что его ничуть не удивляет симпатия китайского народа к россиянам и Владимиру Путину. Он уверен, что его сограждане видят в российском президенте по-настоящему сильного лидера и хотят, чтобы руководство их страны проявляло те же качества. Они даже нашли весьма необычный способ продемонстрировать свои чувства — назвали в честь Путина марку местного пива, конечно, не официально. Она безумно популярна в этом регионе."

Если честно, звучит обидно. Кому охота, чтобы его именем называли ослиную мочу? Будь в Лайф Ньюзе журналисты посообразительнее, они бы разразились гневной статьей, почему же там наши китайские друзья настолько презирают президента Великой и Прекрасной, что назвали его именем самое дешёвое пиво?! Вот как так?

На самом деле ничего китайцы в честь Путина не называли. Пиво так называют не потому что Путин, а потому что так диктует логика сокращения четырёхсложных слов в двусложные. Это просто совпадение, что название "Путун Яньцзин" сокращается до "Путина", а не потому, что китайцы любит пиво назвать Путиным.

Компания Yanjing Beer Group, производящая это пойло (простите, но пивом я бы это не называл) была создана в 1980 году. Не думаю, что они 35 лет назад прогнозировали приход Путина к власти.

Ну а Лайф Ньюзу можно еще посоветовать поучиться правильно транскрибировать китайские имена. Надеюсь, сотрудник Международного радио Китая Ван Дэлу не обиделся, что его имя написали, как Вонг Делу.

Зачем Ван Дэлу на камеру рассказывает чушь про пиво, я не знаю. Скорее всего хотел понравиться журналистам, а те купились.

Хотя глупо отрицать, что китайцы очень любят Путина. В первую очередь, это связано с тем, что китайские руководители, как говорят сами китайцы, похожи на восковые фигуры, у которых нет никаких эмоций. А здесь полная противоположность — образ такого мачо, который там бегает везде, ныряет за стерхами, летает на амфорах.

Почти 18% китайцев произносят нежное слово "Пу-цзин" в ответ на вопрос "Какая ваша первая ассоциация с Россией?" (не стоит, конечно, забывать и дедушку Ленина со Сталином, которых называет 17% респондентов). Президента России здесь часто называют "Путиным Великим".

А "пиво" действительно дерьмо. Если вам не довелось его пробовать, почитайте отзывы. Вот на сайте Триппдвайзер люди пишут, что не смогли пить Путина, потому что это настолько говно, что, видимо, фейк какой-то:

А вот на сайте Бирэдвокейт (где люди пишут рецензии на пиво): "Как будто просто вода с горьким вкусом!"

Стыдно, что Лайф Ньюз смакуют сравнение нашего национального лидера этим дерьмом.

Не дайте себя обмануть.

Читайте мой блог.

Пейте хорошее пиво.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги