УкрРус

Минск-2 не заставил себя долго жить

Боевики продолжают скапливать технику на разных направлениях. Сегодня сообщалось, что снова активизировалось движение техники из сопредельного государства в районе Краснодона. Тоже самое вчера и сегодня наблюдалось в районе Новоазовска. Бронетехника, артиллерия, БК, бензовозы, живая сила – идет все.

Судя по акценту, десантники и пр. ВС РФ в этот раз прибыли в отпуск из ЮВО и Дальнего Востока. Такие типичные и всем полюбившиеся бурятские и чеченско-осетинские шахтеры, металурги, аграрии и химики.

Я, конечно, не надеялся на эффективность вторых минских соглашений, но рассчитывал, что возобновление полноценных военных действий будет отложено хотя бы до конца апреля – начала мая.

Читайте:Лаврова опять уличили в распространении лжи об Украине

Судя по концентрации техники и живой силы российско-террористических войск, наиболее вероятным направлениями "наступления" являются н. п. Попасная, Майорск, Дзержинск, Марьинка, Красногоровка, Широкино, Гранитное, Старогнатовка, Станица Луганская, Трехизбенка и Крымское.

Я знаю, что наши военные усиленно готовятся к такому повороту событий. Но главное – не упускать из виду тактику. По всей видимости, удар на Мариуполь станет отвлекающим маневром, а основной – на Дзержинск и Попасную.

При этом, не стоит недооценивать наших военных и наши возможности. Укрепления готовы, солдаты на чеку. Через 2-3 недели будет жарко. Но боевикам обломится. Ошибки ДАП и Дебальцево учтены.

Если боевики все еще не поняли – теперь для них каждый город, каждый поселок будет мясорубкой, намного мощнее, чем ДАП. Если они все еще хотят воевать – пусть пишут завещания уже сейчас, потом для них будет поздно.

Сохраняем оптимизм, думаем и анализируем. И ни в коем случае не ведемся на вбросы, не поддаемся панике. Так и победим.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги