УкрРус

Солдат не жалеть! Бабы еще нарожают

"Российская армия как была показухой, так и осталась. Сегодня в Пальмире увидел очумевших от жары солдат без индивидуальных поилок, сломавшиеся Тигры и всеобщую паранойю, когда нам не рекомендовали здороваться с соотечественниками, т.к. "вокруг враги". Я уже молчу о таких мелочах, как продержать нас 3 часа на жаре +43 градуса, не пригласив внутрь, пока они созванивались с Конашенковым. Зато по телевизору картинка хорошая, а к своим можно и отнестись как к скотине — бабы ещё нарожают".

Это – один из множества постов российских военных, которые пытаются разбрызгать "русский мир" по максимально возможной площади. В данном случае, некто Роман Петров пишет из Сирии. Он сокрушается о том, что местные жители, которых они пришли освобождать, относятся к ним как к грязной сволочи, - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - Самое удивительное, что в каждом таком излиянии читается вопрос: "за что?". Им почему-то в голову не приходит, что ответ кроется в самом определении того, что они делают. С помощью телевизора и военных чиновников им успешно вложили в головы различные названия того, чем они занимаются.

Как мы упоминали выше, многие считают, что защищают "русский мир" или просто – несут мир. На самом деле, эти вещи делаются иначе. Как не трудно догадаться, ни матрешек, ни гармошек они с собою не везут и даже не представляют специфики русскости, как то: откуда она пошла, кем были ее основные носители и т.д. Вместо этого, они обвешаны оружием и вещами, которые призваны облегчить им ведение боя.

Достаточно встать перед зеркалом в том виде, в котором они пришли на чужую землю, чтобы одним словом назвать то, что они пришли делать – убивать. Тем не менее, они категорически отказываются понимать, почему же местные их так невзлюбили! Конечно же, есть простое объяснение – это Обама их настроил против замечательных русских парней, которые приехали немножко поубивать.

Что характерно, местные жители в "освобожденных районах" какое-то время прожили под авиационными ударами замечательных парней. Наверняка, перед входом "освободителей" эти удары достигали максимальной интенсивности. Как следствие, этим самым местным пришлось хоронить родных, знакомых или просто соседей. При этом они себе вполне представляли, по какому поводу возник общий замес. Причислив себя к одной из противоборствующих сторон, которыми являются сунниты, шииты либо алавиты, они представляли последствия такого выбора и более или менее были готовы нести ответственность за свой выбор.

По-своему, они находят оправдание всей этой драке и неизбежным потерям. Подозреваю, что они даже понимают мотивы свои противников и в душе – прощают их даже за зло. Но вот что в этом раскладе делают русские, им не понятно. Они не алавиты, не сунниты и не шииты, они вообще не мусульмане! На минуточку, по факту в Сирии идет межконфессиональный конфликт, между приверженцами различных ветвей ислама и вот в эту кашу влезли те, кого мусульмане считают неверными! Причем, они влезли не отдельной стороной, которая воюет против всех, но на стороне одного из мусульманских течений. Противникам алавитов было трудно сделать больший подарок. Теперь они будут считаться продавшимися ренегатами. Даже Иран их причислит к изменникам, когда все закончится. Они станут абсолютными изгоями исламского мира.

Из этого следует простая логика. Противники алавитов считают россиян грязной сволочью, которая не имела права встревать именно в эту драку. Те алавиты, которые могут видеть ситуацию хотя бы на шаг вперед видят, что прямое участие россиян в войне на их стороне может дать некоторые дивиденды сегодня, но в долгосрочной перспективе – ставит крест на будущем алавитов. Они уйдут в разряд изгоев, которых будут сторониться хуже, чем христиан.

И самое главное. Эти места видели много войн и армий, а потому местные жители имеют представление о тенденциях, просматривающихся в битвах. Здесь все просто. Две регулярные армии воюют с самодеятельными группировками различного толка и перспектив на победу – нет. И напротив. Повстанческие силы довольно успешно громят кадровые армии РФ и Сирии.

Из этого вывод. Россияне не могут не видеть, что одержать победу им не удасться, но продолжают убивать. Причем, делают это грязно и подло. Только совершенно тупой и ненаблюдательный субъект не заметит, что большая часть ударов российской авиации приходится на гражданскую инфраструктуру, включая больницы и госпиталя. Это не единичный случай фатальной ошибки, а планомерное уничтожение жизненно важной инфраструктуры, призванной сделать местность непригодной для жизни мирного населения.

И вот после этого Роман Петров и сотни таких Петровых с удивлением пишут о том, что они приехали слегка пострелять, пофотографироваться и получить свои командировочные, а их тут как-то не так встречают, без цветов и оркестров.

Но во всем этом радует одно. Судя по постингу этого деятеля, наша логистика все же ушла вперед и чем дальше, тем меньше имеет общего как с совковой, так и с российской логистикой. Это говорит о том, что с каждым днем российской армии будет все сложнее иметь дело с ВСУ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги