УкрРус

Наша сила не только в правде, а ещё и в уме - немножко…

История со сбитым малайзийским "Боингом" обрела новое звучание. Руководитель СБУ Валентин Наливайченко на программе "Шустер-Lіve" заявил: "Правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины", и делалось это - как повод для вторжения войск РФ в Украину.

Такая новость стала открытием планетарного уровня, показавшим мировому сообществу, кто является империей зла на Востоке. Конечно, злые языки ехидно клеветали: почему для обнаружения еще одного самолета в зоне боевых действий (и это при наличии современных средств электронной разведки!) понадобилось, допустим, не полчаса, а целых три недели? Но на чужой роток, как говорится, платок не накинешь.

Другое дело, занятный вопрос ведущего программы, приоткрывший коварные бездны обсуждаемого события. Стремясь сохранить хотя бы остатки самоуважения, но не желая ставить под сомнение слова высокой особы, господин Шустер осведомился с дипломатической мягкостью: мол, озвученная здесь информация - ошеломляющая, но почему тогда на неё не отреагировали ведущие СМИ?

На что получил ёмкий ответ: наша сила – в правде, а не в чьей-то реакции!

Слова, слова, красивые слова… Не могу на них не откликнуться обращением к начальнику Службы Безопасности, учителю словесности по своей основной специальности:

Мой дорогой бывший коллега, волею судьбы ставший руководителем грозного ведомства! Если сила наша, действительно, в правде, то как же тогда мы за последние время обессилели…

Вы рассказали про серьезную работу по выявлению подлинных причин авиакатастрофы, проведенную вашими специалистами. Достаточно полно и ясно рассказали. Только не учли одной малости: это у нас во всем и всегда виноваты дураки и дороги. Отсутствие интереса мировых СМИ к новой версии гибели малайзийского авиалайнера свидетельствует о том, что в открытом нынешнем мире идиотов все-таки поменьшало…

А знаете, почему это стало возможным? Потому что мы с вами - учителя по призванию - очень доверчивы, и такую туфту нам легко впарить, чем зачастую пользуются изобретательные подчиненные. Такое бывает, не беда. Уверен, что со временем вы научитесь разбираться в таких вещах, и наши спецслужбы не будут выглядеть посмешищем, как это ещё изредка случается.

Впрочем, хватит о плохом. Поговорим о том, как достойно выйти из этого положения. Да, мы сегодня воюем. Да, это связано с неимоверными трудностями. Но кого мы хотим победить в этой войне? Русских?!

Не открою секрета, если скажу, что настоящие патриоты должны быть, прежде всего, разумными реалистами. И отдавать себе здравый отчет, что силой оружия нам Россию не победить. Нечего на это надеяться, да и других искушать бесплодными фантазиями. Не та весовая категория, простите. Боксера в весе пера против тяжеловеса не выставляют – слишком дорого обходятся такие бои без правил.

Но и сдаваться тоже не стоит. Решение восточной проблемы – не в огне и мече, а в содействии международных институций по установлению мира и спокойствия на протестных территориях. Зато ключ к окончательной победе один, и он в наших руках: уничтожить в своем доме коррупцию, отправить на нары нерадивых прокуроров и взяточников-судей. Выкорчевать с корнями продажное чиновничество. Вырезать скверну, разлагающую уже два десятилетия наше общество. Раскулачить на корню олигархов, не умеющих внятно объяснить происхождение первого миллиона. Национализировать всё, ими награбленное. Хотя бы начать не на словах, а на деле, строить европейскую цивилизованную державу. Первые же успехи на этом поприще включат эффект домино – Россия буквально рухнет в самое короткое время, ибо такой пример поистине губителен для насквозь коррумпированной соседской верхушки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги