УкрРус

Апдейт по ситуации в Катманду

Апдейт по ситуации в Катманду.

- Аэропорт работает, коммерческие рейсы задерживаются или летят в Катманду с промежуточной посадкой в Лакнау (Индия). Траффик постепенно нормализуется, борта зарубежных МЧС со спасателями продолжают прибывать.

- В некоторых районах появилось электричество, что позволило закачать воду в резервуары. С электричеством восстановилась и мобильная связь, почти повсеместно.

- Большинство магазинов и офисов закрыты, начали работать некоторые банкоматы, открыты продуктовые лавки и некоторые кафе.

- Восстановлено автобусное сообщение с Покхарой, Лумбини и Читваном. В сторону Дхуликель, Татопани, сообщение пока отсутствует из за оползней на дорогах.

- Люди, потерявшие кров, и чьи дома в аварийном состоянии, продолжают ночевать на улице и в палатках. Их стало значительно меньше.

- Сейсмическая активность не ощущается. В городе говорят, что после землетрясения Катманду подвинулся на 3 метра в сторону Гималаев.

- В центре города полиция и скауты патрулирует улицы, чтобы не допустить мародерства в брошенных пока домах. Цистерны развозят питьевую воду. Большинство аварийных построек огорожены лентами.

- Ситуация в отдаленных деревнях, пострадавших от землетрясения, остается напряженной, им сбрасывают с вертолетов воду, еду и палатки. В Катманду прибыло также значительное количество спасателей с современным оборудованием.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги