УкрРус

Нет ни знаний, ни работы, ни денег, ни будущего

Украина много теряет от того, что молодые люди не получают образование в нашей стране, а едут учиться за границу. Впрочем, отечественное образование настолько плохое, что лучше пусть едут и получают хорошие знания, навыки, умения по своей специальности, а затем возвращаются настоящими дипломированными инженерами, медиками, экологами и другими специалистами.

То, что выпускники наших школ и университетов пытаются вырваться из Украины должно стать сигналом. Чтобы наше образование наконец проснулось и начало давать те знания, которые необходимы на европейском и мировом уровне. Именно поэтому на данном этапе в этой ситуации нет ничего страшного. Ведь если дети остаются здесь - у них ни знаний, ни работы, ни перспектив, ни денег, ни будущего. В свою очередь, за рубежом молодые люди имеют возможность повысить свой потенциал и вернувшись сюда, поднять Украину из руин на тот уровень, который она заслуживает.

Интересно, что домой с зарубежных университетов возвращается 20-30%. Остальные остаются и возвращаются в Украину только через 10-15 лет. Есть такие, кто остается в Америке или Европе навсегда. Эти люди налаживают свой бизнес или работу между Украиной и той страной, в которой живут. Как видите, в любом случае нам это идет на пользу.

Если наши выпускники становятся достойными, спокойными, духовными и умными - они уже работают на Украину. И даже если не буквально, то они все равно прославляют нашу страну. Государство гордится выходцами, которые организовали многомиллиардные компании в Америке, Англии, Германии. Эти люди создают приличное мнение об Украине в мире.

Как говорит статистика, более всего украинцы хотят учиться в США и Германии. Интересно, что эти страны - полная противоположность в сфере образования. В Германии высшее образование бесплатное, в Америке - очень дорогое. Несмотря на это, в рейтинге сотни лучших мировых вузов 90 находится в США ... и только один в Германии. Это значит, что лучше всего учат именно в Америке. Кроме того, там развита система стипендий: студентам-иностранцам предоставляют много спонсорских программ и льгот. Именно поэтому, у кого нет денег - едет в Германию. Тот, кто имеет не только ум, но и деньги - едет в Америку, Канаду, Австралию и там получает образование чрезвычайно высокого уровня.

Вопросы образования следует рассматривать не только через призму получения диплома. Надо также смотреть на два шага вперед: что будет после окончания университета? Трудоустроиться в Европе трудно, а в Америке легко. Поэтому те, кто учится в США после выхода из университета имеют работу, на которой получают от 35-40 тысяч долларов в год. В то же время все те, кто учился в Европе и не платил за это - потом не знает, что делать с дипломом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги