УкрРус

Почему Путин не захватит власть в Украине

Дорогие друзья.

Приближается очередная рабочая неделя, и я сделаю небольшой анонс-анализ. Это неделя формирования правительства, поэтому я ее назову неделей внутренней украинской кухни. Я вижу в комментариях от моих читателей много вопросов, раздражения, разочарования в наших нынешних можновладцях и их действиях. Давайте вместе спокойно разберем.

Хотя я всегда пропагандирую и излучаю) сдержанный оптимизм, но я не идиот). И я тоже всё вижу. И то, какие назначения производятся, какие решения выносятся прокуратурой, судами, к примеру, что творится в Нацбанке и многое-многое другое. О чем вы все читаете и слышите. И я совсем не верю в то, что люди, которые сейчас при власти и которые являются плотью от плоти нашей коррумпированной системы, могут измениться в одночасье. Могут перестать воровать, "решать вопросы", приобретут волю к принятию быстрых, смелых, необходимых и кардинальных решений. Начнут по примеру Грузии ликвидировать целиком министерства, разные нацкомиссии, санстанции и прочие надзирательные органы- паразиты. Нет, я не так наивен.

Но я верю в то, что они не будут иметь другого выхода, и будут вынуждены двигаться строго в коридоре, который для них будет установлен. Этот коридор создается за счет давления сверху и снизу. Сверху будут ( и уже) давить внешние игроки, которые грубо говоря, дают деньги нашей стране. США, МВФ, Европа. А снизу давит гражданское общество, патриоты, активисты, волонтеры и т.д., требуя правильных и адекватных решений и реформ. Вот так создается этот коридор.

Теперь давайте смоделируем, что будет, если, несмотря на то что я написал выше, наши можновладци всё равно не захотят жить по новому? Произойдет смена власти. И не надо драмы. И не надо называть это 3-м Майданом. Тем более, не нужно пугать друг друга этим Майданом. Это вполне нормально в данной ситуации. Они - нами нанятые менеджеры. Т.е., если люди, которые сейчас у руля, не соответствуют задачам и вызовам, которые стоят перед страной, то очевидно, что им на смену должны прийти люди, которые будут соответствовать.

Это нормальная практика всех буржуазных революций, которые еще не достигли своего логического завершения. Просто. В противном случае мы можем потерять нашу государственность (не путать с девственностью)) Также хочу сказать, не ведитесь на лозунг- 3ий майдан развалит страну, и власть захватит Путин. Это технология от людей, которые не хотят ничего менять и хотят продолжать оставаться у власти. Как и выборы в один тур, например,- тоже технология. У Путина нет достаточной базы и ресурсов внутри Украины, чтобы захватить власть. "Плохие" олигархи серьезно ослаблены, в то время как "хороший" олигарх наоборот - силен, как никогда. А народ, несмотря на определенную массу, которая по первому же ФБ-кличу совершает зигзагообразные броски в любую сторону, все таки более-менее приобрел иммунитет и шарит в происходящем) Поэтому- так)

Через месяца 2-3 мы всё увидим. Также посмотрим насколько продуктивно сможет работать Рада.

Кстати, насчет Рады. Я бы посоветовал всем остудить свою эйфорию по поводу такой офигенной конституционной бильшости в 300+ голосов. Потому что, если сложить всех оппо- плюс "плохих" мажоритарщиков плюс "плохих" из БПП плюс антиукраинские силы, которые ходят в вышиванках ( Батькивщина и РПОЛ), то получится чуть ли не пол-Рады. И начнется то, что было при Ющенко. Легкий саботаж. Первый звоночек, который меня очень расстроил - это письмо нашей бравой летчицы Нади из больницы о том, что нельзя использовать иностранцев во власти. Ребята, я вам скажу - это полный п… А кого же тогда использовать в нашей критической ситуации с реформами? Очень жаль, что Надя по своей доверчивости и неопытности, позволила сделать себя объектом манипуляции одной аферистки от политики.

Поэтому я не думаю, что в новой Раде будет всё так радужно.

Но я, все таки, как всегда, сохраняю здоровый оптимизм и надеюсь, что ни до каких досрочных и радикальных смен власти не дойдет. И реформы будут проводиться, и страна будет, пускай со скрипом, но двигаться вперед.

Вот такие мои мысли по текущей ситуации. Продолжаем работать. Каждый на своем месте. И без паники)

пс. На улице холодно, а на фронте наши ребята... не забываем про них.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги