УкрРус

Зачем по России массово строят бункеры

Все изложенное выше так или иначе, но на виду, но есть еще второй слой этого мероприятия, который тоже однозначно трактуется как подготовка именно к ядерной войне. В Западной прессе вращаются десятки текстов, которые ссылаются на некий доклад ЦРУ, а также – выкладки независимых экспертов и аналитиков, которые косвенно подтверждают подготовку РФ к глобальному ядерному конфликту. Так, многие ссылаются на выкладки бывшего сотрудника высокого уровня, который занимался аспектами ядерной политики в Пентагоне, Марка Шнайдера. Кроме того, в этом же направлении высказался и главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Керис Скапаротти. Как известно, на такие высказывания и утверждения (особенно доклад ЦРУ) повлияли данные о масштабных работах в РФ по строительству бункеров для защиты от ядерной атаки. Эти работы приняли поистине глобальный характер и в России роются сотни нор "от атомной бомбы пишет  Аnti-colorados для "Линии обороны".

НОРЫ

Мы уже не раз писали об огромном подземном комплексе, выстроенном под горой Ямантау или ЗАТО Межгорье (ранее Белорецк-16, также назывался городом Солнечный) на юге Урала. Украинцам название Межгорье наверняка что-то напомнит, а для Путина это должно быть важным знаком. Известно, что этот комплекс может одновременно принять до 300 тыс. человек и обеспечить их всем необходимым на долгие месяцы. Если же количество людей будет небольшим, в пределах одного-двух десятков тысяч, то комплекс может обеспечить автономность и комфорт на несколько десятков лет. Причем, он способен выдержать прямое попадание ядерного боеприпаса.

Но фокус в том, что подобные стройки ведутся в самых разных местах России. В частности, недавно был введен в эксплуатацию новый бункер, расположенный в пределах Москвы, вместительностью до 2700 человек. Это при том, что еще со времен совка имеется огромная инфраструктура подземных сооружений, находящихся на глубине свыше 60 метров, что дает возможность выдержать прямое попадание ядерного заряда. Мало того, бункеры снабжаются системами связи, которые обеспечивают функционирование, в частности, системы командования и боевого управления, известной на Западе под названием IASBU.

В Сети выложены карты, на которых указаны десятки, если не сотни мест, где ведутся работы по созданию огромных подземных сооружений. Такой размах бункеростроения был только при Сталине. После него уже никто так не увлекался одновременным строительством такого количества бетонных нор. Короче говоря, совокупность всех этих данных приводит к единственному и, на первый взгляд, очевидному выводу – Путин готовится к большой ядерной войнушке.

Не исключая самой возможности такой войны, мы имеем еще одну версию, которая позволяет объяснить все эти лихорадочные движения. В самом деле, Владимвладимыч уже показал полное отсутствие "стопов и габаритов". Он демонстрирует свойства душевно больного человека, а от психа можно ожидать все, что угодно. Хотя, скорее всего, Путин далеко не псих. Он просто избрал старую добрую тактику "бешенного Ивана", когда самолет или корабль намеренно шел на таран. Это поощрялось в совке, а командиры боевых судов, применивших подобный маневр, награждались самыми высшими наградами и служили образцом для подражания. Но фокус в том, что нет ни одного описанного случая крупного тарана американского самолета или корабля. Грубо говоря, это была игра, основанная на блефе или "кто первый, моргнет". В Штатах четко представляют, чего будет стоить ремонт эсминца или подлодки, а тем более – безвозвратная потеря самолета. Там все имеет свой денежный эквивалент. Поэтому боевые инструкции, здравый смысл и менталитет всегда заставлял американцев пропускать "бешенного Ивана", даже если тот нарушил все нормы и правила маневрирования боевых судов.

За эту версию говорит то, что Путин и его подручные делают помимо рытья бункеров и бряцания железом. А делают они одно и то же, в особо крупных размерах. В самом деле, зачем копить тонны наличных долларов, если, разбомбив Америку (в качестве допущения), это станет хранилищем ненужной макулатуры? Или золото, которое, по примеру китайских товарищей, Владимвладимыч копит как Скупой Рыцарь. Этого замечательного металла он уже накопил тонны, с них какой прок, если над бункером все сжечь и сидеть в ста метрах под землей, в течение десятков лет? Кроме того, еще никто не оглашал списка движимого и недвижимого имущества, принадлежащего лично Путину и его ближайшим подельникам. Этот момент приближается с неотвратимостью сорвавшегося лифта. Когда публика увидит бесконечный список вилл, ранчо, поместий, замков, лесов, домов, апартаментов, яхт, самолетов, самолетов и прочего, то суммарная стоимость всего этого добра не уместится в калькулятор среднего размера, ибо не хватит разрядов. Все это будет бездарно и безвозвратно потеряно.

Тут следует важное отличие бункерного искусства эпохи Сталина и того, что демонстрируется прямо сейчас. Насколько известно, Иосиф Виссарионович никогда не отделял личное от общественного или государственного. СССР, с его заводами и фабриками, драгметаллами и прочими бронзулетками, людьми и пароходами, по факту, принадлежали ему потому, что он мог легко распоряжаться хоть всем этим, хоть какой-то ее частью. То есть, лично он (Сталин), ничего лично для себя не копил, а потому он не имел никакого страха потерять это. То есть, внутренне Сталин был готов сыграть в большую ядерную игру и будь у него такая возможность – непременно сделал бы это. Слава Богу, курьеры из пекла пришли за ним раньше, чем у него появилась возможность доставить ядерный заряд до Штатов. Как мы видим, ни сам Путин, ни его ближайшее окружение не имеют такой сталинской безоглядности. Им не просто есть что терять, а они просто теряют все. Это – совершенно другая ситуация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги