УкрРус

Без суеты: главные причины переедания

Человек должен слышать только то, как он жует. Этот звук помогает следить за количеством употребляемой пищи. Так, включать телевизор или громкую музыку во время еды не стоит - съедите больше необходимого, факт.

Исследователи из Университета Бригама Янга провели три эксперимента. В одном из экспериментов ученые сравнивали, сколько съедали добровольцы, слушавшие громкую музыку, и те, кто ел в тишине. Ученые установили: музыка заглушала звук жевания. Люди, которые слушали музыку, ели больше. Они съедали 4 кренделя, а те, кто музыку не слушал, - всего 2,75.

А я дополню, что еще легче себя контролировать в порции пищи, когда вы едите при свечах)) Это, конечно, касается ужина, когда риск переедания равен 95%. Концентрация внимания будет намного выше при живом источнике света, чем бы вы не занимались. Негативные эмоции прошедшего дня исчезнут еще до того, как вы решитесь заедать их плотным ужином. Теплый живой свет огня расслабляет, умиротворяет. И травяной седативный чай будет только в помощь.

И, кстати, дети - не помеха. Наоборот, такой ужин становится для детей волшебным и теплым.

Если в вашей семье за столом принято решать семейные проблемы, вычитывать детей, обсуждать новости, смотреть сериалы, то попробуйте этот совет со свечами. Кто помнит отключение электроэнергии в середине 90-х? Для меня это были самые сказочные вечера в кругу семьи.

В присутствии тихого живого света плохое не вспоминается. Настроение выравнивается абсолютно у всех. Прием пищи превращается в чудесное таинство. Независимо от того, насколько потрепала вас жизнь в течение дня.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги