УкрРус

"Минская колея" ведет не в ту сторону

Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлевских наемников, российского посла и Кучмы.

Единственным, относительно надежным, вариантом является подписание нового "большого" российско-украинского договора, гарантирующего не только восстановление полного суверенитета Украины над всей своей территорией, включая Крым и Севастополь, но и безусловное право народа Украины самостоятельно определять будущее своей страны, совместным трудом достигать ее процветания, право жить с достоинством, а не ощущать себя бессильным в своей собственной стране. Это право за которое веками боролись народы и дорого за него платили, но никто не жалел о высокой цене.

Читайте:Минск. "Нормандский узел". Выиграли все

Такой договор, гарантом выполнения которого должны выступить США, Германия и Великобритания, должен содержать гарантии безопасности не только для Украины, но, в широком смысле, и для России. До тех пор, пока для Кремля такая постановка вопроса не станет актуальной, реального мира не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги