УкрРус

На Яценюка нашло озарение

Вчера правительство приняло "эпохальное" решение: на заседания будут приглашать на постоянной основе руководителей ОГА, чтобы получать информацию о ситуации в областях и чтобы председатели ОГА могли непосредственно решать проблемы своих регионов.

Об этом "ноу-хау" перед началом заседания громогласно известил Премьер-министр.

Всего полтора года понадобилось Яценюку для того, чтобы понять, что возглавляемое им правительство в ответе за страну, а не за королевство кривых зеркал, расположенное в треугольнике Кабмин, Рада и АП, где даже деньги и те зеленые.

Т.е. полтора года ситуация в областях премьера не интересовала и то, как решались или не решались проблемы простых людей, живущих за пределами Грушевского и Банковой, его не беспокоило.

Периодически общаясь с некоторыми действующими губернаторами, задаю один и тот же вопрос: как они должны работать, чтобы считаться успешными руководителями регионов.

Чаще всего слышу ответ: я не знаю за что и когда меня снимут, но если провалю выборы БПП, то снимут точно.

Конечно тяжело давать советы персонажу, высокомерно полиставшему букварь, а все остальное в жизни прошедшему экстерном, но вынужден в очередной раз напомнить азы науки управления: первая задача главы правительства - организовать эффективную работу всей вертикали исполнительной власти в интересах 45 миллионов граждан.

Если во главе с правительством на глазах у всей страны огромная масса чиновников областных и районных администраций наперегонки побежит выполнять те обязанности, для которых мы, налогоплательщики, их нанимали, то народ хотя бы от искр из-под копыт согреется. Тогда и станет понятно, кому бежать дальше, а кто должен уйти.

Но зачем "политическому деятелю мирового масштаба" вся эта беготня, если можно в ожидании следующего озарения заниматься намного более увлекательным и не таким пыльным делом - дележом денег налогоплательщиков и МВФ?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги