УкрРус

За самали

  • За самали

Кто делал и запускал бумажные самолётики? Почти глупый вопрос.

У меня раз так вышло.

Как-то, в ВУЗ’e был семинар. Преподаватель, как только его начал, так сразу и понял, что диалог не получится. Ещё не став ставить двойки, он нас пожалел и стал что-то читать, объяснять, марать доску мелом, а потом чистить её тряпкой... Зачем? Может он думал, что мы дубы, а он – пила-"Дружба"?

Это был пожилой мужчина лет семидесяти, и выглядел он так, будто пришёл из глубоко застойного совковья. Строгое и скупое лицо, блёкло-голубой взгляд, нос-коршун, топорный подбородок, зачёсанная на возвышенный лысиной и весь в глубоких морщинах лоб прядь седых волос, невысок, немного сгорбленная под заношенным, но опрятным коричневым шерстяным костюмом фигура.

А мы тихо дурачились. И обменивались месседжами-самолётиками. Аудитория была длинная и узкая, как коридор, поэтому первым и последним партам так общаться было вполне оправданно. Я сидел на предпоследней парте и тоже решил самаля пустить. Просто так, без подписи. Из А4-листика вышел у меня такой, ну, прям, всем самалям самаль. И запустить я его решил по-особенному. Закрутить мёртвую петлю. Вышло! Да так, что, выйдя из неё, самолётик стрелой пролетел через почти что всю аудиторию и ткнул препода в затылок. Препод развернулся и сказал: "Встали!" Мы встали. "Кто!" Все молчат. "Садитесь!" И всё – чувак и это нам спустил. Мне стало стыдно. После пары, когда все вышли, я подошёл к нему и горячо, без дураков, извинился.

А теперь к делу: придумал я развлечение одно.

Взять стопку белой бумаги и наделать самолётиков штук двадцать-тридцать. Или больше. Разными способами. И пускать их с крыши многоэтажки или с моста. За полётами самолётиков можно наблюдать в бинокль. У меня он есть. Если самолётики будут пикировать на проезжую часть, то, меня в этом заверили, ДТП случиться не должно. Китайские фонари пускают и ничего – всё в порядке. И листья осенью тоже ветром туда-сюда носит. Ещё на самолётиках можно что-то писать. И кто знает – как такое послание повлияет на того, кто его прочтёт?

Одному может и скучновато будет, но для компании такой досуг может вполне удастся. Проверну ка я такую акцию, когда потеплеет.

Кому идея по душе?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги