УкрРус

Ветерок перемен

  • Ветерок перемен | фото 1
    1/1
    © Facebook Амины Окуевой

Это статья о разных, порой никак не связанных друг с другом, недавно произошедших событиях. Однако эти события незримо объединены чем-то общим. И это общее – маленькие, часто незаметные вблизи улучшения. Мы ежедневно наблюдаем их, иногда вовсе не замечаем, но они постепенно складываются в мозаику большой картины - и говорят о том, что скоро всё у нас будет хорошо!

Для начала хотелось бы затронуть одну из самых приятных новостей этой недели – ликвидацию террориста Евгения Жилина. В очередной раз повторю то, о чём говорила неоднократно: на мой взгляд, ликвидация идеологических врагов, террористов, на руках которых кровь многих украинцев, - правильное решение. Рациональное для любого уважающего себя государства.

Конечно, очень бы хотелось думать, что ликвидация этого террориста – работа наших спецслужб. Я ни в коем случае не преуменьшаю возможности украинских силовых структур, - считаю, что для такого рода операций у нас есть и силы и средства. Но в данном конкретном случае есть одно огромное "НО" - это место, где произошла данная ликвидация. Это место можно было бы назвать даже не сердцем русского мира, а левым желудочком его сердца (прим. авт.: из анатомии известно, что левый желудочек – самый мощный отдел сердечной мышцы).

Всем давно известно, что главное Зло русского мира, воплощённое на данный момент в Путине, редко бывает в Кремле, а обитает и проводит большую часть времени в своей резиденции – замке в Ново-Огарёво. И какое странное совпадение: ликвидация Жилина произошла в многолюдном месте - ресторане "Ветерок", находящемся буквально в нескольких километрах от этого места. И даже если такую дерзкую операцию провёл кто-то другой, а не спецслужбы рф, то российским СМИ нужно об этом молчать, как Зоя Космодемьянская. Ведь такое событие было бы невиданным позором для любого государства, а уж тем более - для такого полицейского государства, где количество силовиков на душу населения чуть ли не самое большое в мире. А количество силовиков, различных ФСОшников и т.д., которым нашпигован элитнейший район, где живёт сам "Царь", и представить себе сложно. Короче говоря, касательно убийства Жилина есть две основные в принципиальном смысле версии: либо его по какой-то причине ликвидировали сами российские спецслужбы, либо, кто бы другой это не сделал, это настолько мощная пощёчина в адрес всех российских спецслужб, от которой неизменно падают лицом в грязь.

Перейдём к ещё одному важному и трогательному событию прошедшей недели. Это освобождение двух наших патриотов, длительное время находящихся в заложниках у российских оккупантов и их донбасских коллаборационистов. При этом один из заложников – Владимир Жемчугов - попал в плен с тяжелейшими ранениями, что не избавило его от издевательств и пыток со стороны этих извергов. К огромной радости всех украинцев, эти два героя уже дома, и у Владимира есть хороший шанс на восстановления зрения. Украина любит своих героев и гордится ими.

Не сомневаюсь, что делается всё возможное для освобождения и остальных патриотов, остающихся в плену у террористов. Разумеется, торг, который российские оккупанты и их прихвостни из числа предателей пытаются вести в отношении обмена, не может быть честным, потому что честность и справедливость – качества сильных и благородных людей, а никак не этих кровожадных и подлых отморозков. Так, одно из недавних их предложений – это обмен украинских патриотов, находящихся у них в заложниках, на задержанных украинскими правоохранителями военных преступников - 1 к 5. Пойдут ли на эти условия наши уполномоченные в этом вопросе лица или нет, но в любом случае, я надеюсь, что они всё сделают взвешенно и правильно. И все наши патриоты как можно скорее окажутся дома.

А в материале для обмена, думаю, у нас недостатка быть не должно. Ведь для российских боевиков песня про "гордый Варяг" давно уже не актуальна, и они с удовольствием сдаются в плен, даже будучи в ясном сознании и добром здравии - лишь бы спасти свои шкуры. Тем более, что все они уже прекрасно осведомлены о нормальном отношении украинцев к пленным. Поэтому всякие русские, удмурты, якуты, осетины, кадыровцы и прочие поборники русского мира вовсе не готовы отдавать за него свои жизни. Они предпочитают пересидеть в плену, учитывая нормальные условия там, а затем быть обменянными и поехать тратить заработанные "непосильным трудом" на крови невинных деньги. Честно говоря, все они и ногтя ни одного из наших патриотов не стоят, так что всю эту шваль можно было бы и 10 к 1 менять на наших воинов.

И, наконец, самая глобальная тема, которой хотелось бы коснуться, - это выборы, которые около недели назад произошли в российской федерации. Самое важное, что можно сказать об этих выборах: они нелегитимны. Что автоматически ставит под большой вопрос легитимность всего российского парламента. Растёт число стран и организаций, которые не признали "выборы" в Крыму: Великобритания, Германия, Дания, Франция, Литва, Латвия, Турция, Чехия, Швеция, Румыния, США, Канада, Евросоюз, ПАСЕ. Польша поставила под сомнение легитимность всей Думы. Крым оказался для путинской системы страшным капканом. Причём основная беда даже не в трудностях снабжения, на которое приходится тратить огромные бюджетные средства. Не рационально? – Подумаешь! К этому россиянам не привыкать. Ведь тратят же они уже много лет подряд на содержание одного единственного Кадырова бюджетные средства, явно несопоставимые с территорией и населением Чечни, как региона рф (другие аналогичные по размеру и количеству населения регионы и половины этих средств не видят). Значит, ещё немного урежут в пользу "Крымнаша"пенсионерам пенсии, а врачам и учителям - зарплаты. Те проглотят, - они привыкли.

Международное сообщество терпит даже вопиющую дикость, вроде привязывания российскими карателями трупов повстанцев к вертолётам, для устрашения горского населения. Напрямую цивилизованные страны могут лишь "выразить крайнюю озабоченность" происходящими в рф нарушениями основных прав человека. Но со стороны Путина было бы огромной ошибкой не брать во внимание эту "озабоченность" цивилизованных стран. Кстати, эту ошибку он как раз и совершает, снисходительно относясь к возмущению мирового сообщества на бесчинства, происходящие в рф. Всё дело в том, что машина любого демократического общества, в отличие от обществ тоталитарных, всегда работает очень медленно. Она может набирать обороты в течение многих лет, но набрав обороты, всегда действует непреклонно. Поэтому европейское сообщество может долго терпеть дикие выходки кого-то из своих партнёров внутри их государств, не вмешиваясь в их внутренние дела. Но это не значит, что они хотят видеть в этих дикарях своих равноправных партнёров. Они тщательно собирают факты нарушений и ждут зацепки, которая могла бы в рамках международного права объявить дикарей вне закона. И как раз именно нелегитимность парламента из-за выборов на оккупированном Крымском полуострове, такую зацепку даёт.

Резюмируя всё вышесказанное, хотелось бы сказать, что у Украины всё медленно, но неуклонно (как и должно быть в демократическом обществе) идёт как надо. Между тем, в российской империи всё трещит по швам (как и бывает в тоталитарном обществе, которое до того "закрутило гайки", что в определённый момент они этого не выдержали, и "резьба" на них сорвалась). И, надеюсь, что уже очень скоро все за всё получат по заслугам, даст Бог. Всё к этому идёт.

Фото: Facebook Амины Окуевой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги