УкрРус

Топ-пять продуктов, от которых толстеют

16.2т

Одна из самых распространенных ошибок людей – принимать на веру все, что они слышат. Это очень мешает в жизни вообще и при похудении в частности. Часто ко мне приходят девушки, которые убеждены, что правильно питаются, но при этом не могут похудеть. Причина – употребление одного из нижеперечисленных продуктов, которые принято считать полезными.

Фреши

К примеру, считается, что нужно пить свежевыжатые соки. На самом же деле, когда мы делаем фреш, уходит вся клетчатка, а без нее сок становится обычным сладким напитком. По сути, это концентрированная фруктоза, то есть сахар, который провоцирует резкий выброс инсулина. Инсулин тут же запасает лишние калории в жир, потом сахар резко падает и возникает острый приступ голода. Выход – вместо фрешей употреблять (в первой половине дня и без фанатизма) целые фрукты.

Йогурты с добавками

Они часто классифицируют как здоровое диетическое питание. Но почитайте этикетку: небольшой контейнер объемом 170 мл обычного нежирного йогурта со свежими ягодами содержит 150 килокалорий: 6 г белка, 1,5 г жира и 25 г сахара! Высокий уровень сахара в нежирном йогурте приведет к такому же результату, что и свежевыжатый сок: скачок инсулина–жировые отложения–приступ голода–переедание. Лучше взять обычный натуральный йогурт и добавить в него фрукт или немного орехов.

Белковые омлеты

Сторонники белковых диет массово поедают белки или белковые омлеты, выбрасывая желтки. На Западе сейчас белковый омлет – на вершине хит парада для похудения. Такая еда действительно хороша, но у нее есть существенный недостаток: через полчаса снова хочется есть. И это вполне закономерно: основной запас минералов, полезных жиров и витаминов находится именно в желтке. Так что если уж вы едите яйца, то употребляйте их вместе с желтками: от переедания с голодухи ваша фигура пострадает больше, чем от пары желтков!

Обезжиренные продукты и молоко

Когда мы покупаем продукты с надписью "0% жирности", нам кажется, что мы совершаем правильный и здоровый выбор. На самом же деле обезжиренные продукты изобилуют сахаром, иначе они были бы безвкусными и никто бы их не покупал. А что делает с нашим организмом и телом сахар, мы уже разбирали на примере фрешей и йогуртов с добавками! Что касается молока, то оно содержит лактозу, то есть, молочный сахар. Пока вы пьете молоко, процесс похудения будет идти очень медленно!

Мюсли или гранола в батончиках

Классические фитнес–батончики состоят исключительно из сахара и углеводов, тогда как белки в них отсутствуют. Соответственно, они только разжигают аппетит, не насыщая. Закрывая таким лакомством после тренировки так называемое "углеводное окно", вы рискуете потом весь вечер есть без остановки, и все ваши спортивные достижения пойдут насмарку!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги