УкрРус

Россия рвется в Средневековье

  • Россия рвется в Средневековье
    osu.ru

Ушлый Володя Соловьев, получив указание оправдать гнетущее одиночество хозяина на австралийском саммите, нашел элегантную – как он сам мог подумать – формулировку, произнесенную с вкрадчивыми интонациями профессионального шамана: так в средневековье завтракали императоры и короли, а челядь толпилась рядом.

Для Володи ключевое слово тут "император". А на самом деле главное слово – "средневековье". Это именно та эпоха, куда хотят и Путин, и Соловьев, и все те россияне, которые не способны понять, в какой временной дыре они очутились. Да, в средневековье был император, был шут, были холопы, еще не научившиеся себя уважать – и всем им было комфортно. Именно этой комфортности и добивается в своей ненависти к миру современная – вернее, несовременная Россия. Чтобы ее право на средневековье признавалось. А разве возможность вторгнуться на чужую территорию, объявленную своей, разве презрение к воле других людей, разве вера в то, что все можно решить силой – не неотъемлемый атрибут средневековья?

Из того же пропахшего нафталином сундкука – идея дуэли с Порошенко, возникшая в пропитых мозгах Игоря Плотницкого. "Глава ЛНР" может искренне считать, что так решаются проблемы потому что в грош не ставит людей, за которых должен был бы отвечать. Сам холоп Путина, подстилка любого московского чекиста, который приедет в Луганск кураторствовать, он уверен, что все остальные люди – такие же холопы. Да, в средневековье князь мог решить судьбу смердов и передать их другому властителю.

А можно было и расплатиться людишками, чтобы сохранить золотишко до лучших времен – такова была логика жизни в повиновении. Но сейчас-то? Почему это гордые луганчане, которых никто никак не может услышать, должны ложиться под бандеровцев, если их вождь вдруг проиграет на дуэли? Разве жители Донбасса – рабы Плотницкого?

Он, впрочем, уверен – рабы. Кто не согласен, тому объяснят в подвале. Вчерашний отставной военный возомнил себя "славянским князем", находящимся в услужении у непобедимого императора. И Соловьев верит, что он – любимый императорский шут. И Путин не сомневается: государство – это он.

Читайте:Путин, вероятно, лучше Эболы, но Россия опаснее - Слава Рабинович

И всем им уютно и денежно в своем новом средневековье. И будет уютно и денежно – пока холопы не вспомнят, что они тоже люди.

Только так средневековье и заканчивается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги