УкрРус

Япония отказывается от российского газа в пользу... Папуа - Новой Гвинеи

Все меньше и меньше у России становится клиентов на просторах сбыта энергоносителей. Вот уже и Япония потеряла интерес к поддержке развития мощностей производства и хранения сжиженного природного газа в России. Не смотря на то, что Япония является крупнейшим потребителем СПГ в мире и по-прежнему обеспокоена энергетической безопасностью, но несмотря на мировое геополитическое и экономическое положение, пересмотрела свои приоритеты.

Так как в поставках из России и США легко могут вмешаться политические риски, японские импортеры не готовы больше отдавать приоритет этим направлениям. Они также обеспокоены возможными нарушениями нормального морского сообщения в Южно-Китайском море, через которое проходит 60 процентов энергетического транзита, который поступает в Японию.

И, что самое интересно, а даже забавное, в данной ситуации, так это то, на кого переориентировались Японские потребители! Папуа Новая Гвинея! Тот неловкий момент, когда Россию поставили на ступеньку, а может и две, ниже Папуа Новой Гвинеи!

К слову сказать, именно с целью переориентации в газовой сфере и состоялся визит в эту страну японского премьера Синдзо Абэ, чему папуасы несказанно рады! Ну, а что, газ везде голубой, не подумайте чего плохого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги