УкрРус

Мессия с гранатометом на плече

К Новому году неизбежно тянет в сказку. Только у нашего северо-восточного соседа и сказка получается специфическая – с применением тяжелой артиллерии и авиации.

Первую сказку сочинил бесподобный Александр Проханов. На пару с Сергеем Аксаковым, автором "Аленького цветочка". В сумме получился "Цветок Евразии".

Проханов с трепещущим восторгом подводит итог Году литературы, который, если кто не помнит, был объявлен в России. Выясняется, что страна жила не только обстрелами позиций жидобандеровцев на Донбассе, бомбежками Сирии и падением рубля, но и читательскими конференциями, выставками и библиотечными чтениями.

В родных же краях Аксакова, в Уфе, Проханова буквально довело до оргазма посещение мощного завода, выпускающего "авиационные двигатели для бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей, которые сегодня сражаются в сирийском небе". Он эти двигатели сравнивает с саксофонами, которые грозно ревут в сирийском небе... Экий литератор хренов!

А славянофильство Аксакова Проханов ничтоже сумняшеся вывернул евразийством, превратив в его манифест все тот же "Аленький цветочек", сюжет которого автор добросовестно слямзил из европейской сказки "Красавица и чудовище"… Ну, да какие могут быть счеты? Столько воды с тех пор утекло.

И вот нынче, где бы Россия ни приложилась губами или другими местами, жуткие чудовища сплошь превращаются в прекрасных юношей. В этом "великая русская миссия, великая мессианская мечта всех евразийских народов!" - топает ножищей Проханов…

Да-да, превращаются в прекрасных юношей и отправляются колошматить ИГИЛ, вторит Проханову его несгибаемый собрат по перу Эдуард Лимонов. (Оба откровения появились практически встык на сайтовой странице "Известий".) Но в своем опусе под названием "Долгожданная наземная операция" его тянет не только на планетарное размахивание руками, но и на конкретику.

Три месяца Россия без перерывов на обед бомбит проклятый Халифат, а толку никакого – хоть башкой о бархан бейся! Ведь Россия забралась в Сирию не только для того, чтобы закрепиться на Ближнем Востоке, а ради "мессианской цели спасения человечества".

К тому же национальная гордость не позволит убраться из Сирии несолоно хлебавши, напоминает Лимонов. Нужно победить и только после этого уйти с победой. Иначе не стоило и огород городить.

Потому победа может быть достигнута лишь наземной операцией, делает вывод писатель. Только не тянуть осла за хвост, исподволь увеличивая число сухопутных войск, а врезать одним махом. Вдавить врагов в сирийские пески подобно катку для укладки асфальта.

По убеждению Лимонова, Россия уже удивила, поразила и впечатлила всю планету. Своим вмешательством в Сирию она заявила о себе, как о великой державе. "Уйти, не победив, - не можем. Следовательно, давайте побеждать".

А введение войск можно оформить как приход российских добровольцев, спускается с пафосных высот Лимонов. Точь-в-точь как на Донбассе. Правильно, без вранья нынешняя Россия не стоит ни… копейки.

Писатели – ребята веселые, на выдумку не только хитры, но и шустры. Я бы предложил им поконкретнее развить мессианский мотив своих завываний. Мессианство нации – дело доброе, но мессии пристало иметь и единоличное воплощение. Тем более, что перед Россией такой проблемы не стоит – у нее есть готовенький, прилежно склепанный Владимир Путин.

Да и сюжет для превращения Путина в мессию, то бишь спасителя, уже давным-давно прописан. В качестве места действия удачно будет использовать сирийскую пустыню, в которую, как недавно выяснилось, уходят глубинные корни русского мира.

Именно по этой пустыне можно будет прогнать Владимира Владимировича в терновом венце. Вместо креста на плечах желательно использовать станковый гранатомет Б-11, с казенником, каморой, а также станком с треногой и боевым ходом с подрессориванием, который был принят на вооружение в 1954 году и успешно экспортировался в Камбоджу, КНДР, Китай, Египет и Вьетнам. Увесистая махина.

Распятие в XXI веке тоже не обязательно – можно по примеру любимого в стране горинского Мюнхгаузена использовать артиллерийское орудие, скажем, зенитно-ракетный комплекс С-300 "Фаворит". Уж точно прямиком в божьи чертоги доставит. Как говорится в ближневосточной пословице, назвался мессией – полезай на небо…

А на третий день ждать воскресения. Или уж как получится…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги