УкрРус

Теракт в Харькове: радоваться могут только законченные подлецы и отъявленные мерзавцы

Пресс-секретарь лимоновской "Другой России" Александр Аверин не в первый раз отвратительно радуется чужой беде.

Летом 2014-го, когда неизвестные напали, избили и нанесли пять ударов ножом известному публицисту, бывшему политзаключенному и моему давнему товарищу Александру Скобову (он долго лежал в больнице и потерял зрение на один глаз), Аверин отметился заявлением о том, что "мерзавца Скобова порезали в Питере", что "он ответил за базар", и что "остальным сторонникам хунты тоже надобно задуматься". Никаких извинений за это чудовищное заявление от "лимоновцев" не последовало.

Сегодня г-н Аверин снова "отличился" в своем Твиттере.

2169222

Радоваться тому, что в результате террористического акта погибли люди, вышедшие на мирную демонстрацию, могут только законченные подлецы и отъявленные мерзавцы. Предупреждая вопросы, замечу: после трагедии в Одессе в мае 2014-го я писал в блоге на сайте "Эха", что радоваться гибели людей – отвратительно. Это во-первых.

Во-вторых, у кого еще есть сомнения в том, во что превратилась некогда оппозиционная "лимоновская" партия?

Во главе со своим несостоявшимся вождем русской революции она радуется аннексии Крыма, клеймит "киевскую хунту", прославляет "ополченцев Донбасса", вербует и направляет "добровольцев" для участия в необъявленной войне против Украины, мечтает о "походе на Киев" и требует изгнать из России "пятую колонну". И, конечно же, она отказалась от лозунга "Россия без Путина". А помните, сколько копий было сломано вокруг того, надо ли демократам сотрудничать с "лимоновцами" и вместе с ними "бороться с путинским режимом"?

А в-третьих, либо Аверин точно знает, кто организовал теракт в Харькове ("наши взорвали"), либо этому открыто сочувствует, либо или и то, и другое вместе. И где реакция наших доблестных правоохранительных органов (так трогательно заботящихся о наказании виновных в "военных преступлениях в Украине")?

Нетрудно представить себе, что бы было, если бы теракт произошел не в Харькове, а в Донецке, а обрадовался бы ему (или заявил, что это "наши взорвали") кто-либо из демократического лагеря: еще твит не успел бы, что называется, просохнуть, а уголовное дело было бы уже возбуждено…

Но за "лимоновцев" можно не беспокоиться. Они нынче, как сказали бы в старые времена, считаются "социально близкими".

P.S. Размещенное на сайте "Эха" экспресс-интервью г-на Аверина убедительно подтверждает его радость от теракта в Харькове.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги