УкрРус

Родина Януковича там, где можно безнаказанно воровать

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о предоставлении российского гражданства Виктору Януковичу и Николаю Азарову. Но уже сам факт того, что в Москве обратили внимание на эту информацию, свидетельствует о ее достоверности лучше, чем любые опровержения.

Читайте:В СБУ уверены, что гражданство РФ не спасет Януковича от ответственности

России не впервые оказываться в роли единственного убежища свергнутых диктаторов. И никакого другого выхода, кроме как предоставление российского гражданства Януковичу и Азарову, у ее руководства просто нет – потому что Москва должна демонстрировать тем, кто захочет стрелять в собственный народ, что в случае неудачи им есть где скрываться и тратить награбленное. Даже когда власть теряет политик, не слишком любимый Кремлем и неоднократно его обманывавший, ему тоже пытаются подыскать убежище, пусть менее комфортное. Так произошло с бывшим президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым – его не пустили в Россию, но отправили в ссылку в Беларусь.

Не знаю, можно ли вообще воспринимать наличие у Януковича и Азарова российских паспортов как сенсацию. Антон Геращенко говорит о некоем специальном указе президента Владимира Путина, но так ли уж мало у нас политиков и предпринимателей, которые имеют российские паспорта "на всякий случай" - и без всяких там секретных указов. И дело, в конце концов, не только в паспорте. Дело в самом ощущении Родины.

Читайте:Рупор Путина отказался комментировать информацию о гражданстве РФ Януковича, Азарова и Пшонки

Янукович и Азаров, как и их подельники, не считают себя предателями родины именно потому, что их родиной никогда не была Украина. Их родина даже не Советский Союз. Их родина – это место, в котором можно безнаказанно воровать. И в этом смысле Виктор Янукович и Николай Азаров – достойные соотечественники Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги