УкрРус

Исчезнут не только кофе с макаронами, но и целая Россия

Давно не хаживал я в Дикси. И вот сподобился...

Вы же знаете мой ехидный характер по отношению к савеццким телезрителям...

Дикси полупустой. В смысле прилавков. Покупателей на весь просторный зал - трое, включая меня. Бабушка рыщет по пустой полке осатаневшим взглядом:

- Здесь раньше было кофе. Много кофе... Куда делось кофе?

А на прилавке, действительно, пять сортов какой-то коричневой растворимой бурды, и былого изобилия совсем не наблюдается. Хуже того: закрадывается смутное подозрение, что и этот прах Бразилии скоро исчезнет...

И вот советская пожилая женщина, наполнившись возмущением до самых сталинских краев своей патриотической души, подходит к кассе и вопрошает, включив потребительского строгача:

- А где же у вас кофе? Раньше было кофе, а теперь где оно?.. Где?..

Кассир с безразличием отстраняется:

- Кофе на месте, где и всегда.

- Это разве кофе? Где нормальные сорта кофе?.. - Бабуся телевизионными глазоньками хлопает сквозь очки.

Я долго сдерживался, чтобы не расхохотаться, но в итоге не смог промолчать.

- Скоро, - говорю, - кофе будете видеть только по своему любимому телеящику. Спасибо Путину за это, и за Крымнаш - отдельный поклон...

Эти распахнутые глазенки мне точно сегодня приснятся... В них было все: и "если не Путин, то кто?", и "он молодец, вернул Крым", и даже "и не такое переживали"... В них отразилась вся суть электоральной безответственности напополам с имперским самодурством.

Бабуля лет семьдесят прожила, а до сих пор не усвоила, что политика вламывается в каждый дом и каждый конкретный холодильник. Особенно - если доверить заниматься ее всяким ворам и бандитам, и не задавать неприятных вопросов, и уж тем более - перестать этих бандитов контролировать и сажать. В этом случае исчезнут не только кофе с макаронами, но и целая страна.

Какое же у нас население, Господи... Простое, как три рубля. И глупое в своей самонадеянности...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги