УкрРус

Новости Крымнаша. Обесточить режим: миссия выполнима

В этом выпуске сообщения крымчан первого дня после начала полной энергетической блокады Крыма. Последующие выпуски будут выходить, когда (если) будет свет и интернет.

1. Время 23:55 (21.11.2015) — за окном поют Гимн Украины и я не сплю, и я в Крыму… (А потом пропал свет).

2. На автозаправках, где есть электроэнергия, скопились огромные очереди, половина сетевых супермаркетов закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи.

3. Активисты на пускают Укрэнерго ремонтировать опоры.

4. Первый раз увидел всю Ялту без света. Сейчас все работает, минут 10 назад и интернет включился. (фото ночной Ялты).

5. Крым. Интернет не стабилен, свет периодически пропадает, во многих районах и городах его частично нет. Мобильники работают, иногда хреново (на 15:00 подключена треть населения).

6. Как думаете, если бы у рашки отжали часть территории, долго бы она туда поставляла газ, свет, воду, продукты?

7. Свет пока есть, были проблемы с интернетом и мобильной связью. Закупил продукты, батарейки, фонарики, свечи — к работе готов))) Слава Украине!

8. В Щелкино нет света, отопления, воды. В магазинах нет хлеба. Стационарные телефоны не работают. Дома во всем городе оснащены электроплитами — приготовить еду нельзя, мобильная связь работает с перебоями. Горожане напуганы и потеряны. Все ищут свечи, керосиновые и спиртовые таблетки. Давление воды резко снижается.

9. Ленино погрузилось в рускемир. Отопление отсутствует. Наконец-то, хоть кто-то отрастил себе яйца. Молодцы!

10. Сразу после отключения похолодели батареи и до сих пор не врубились, меня греет мысль о родной Украине — спасибо, что ты есть! Слава тебе! Нытики про больницы, идите лесом, они с генераторами.

11. Аксенов, как твои "выживем без хохлов"? Небось, уже начал строить свой крымский Египет?

12. Нам только что орки включили свет. Блокаторы, не вздумайте снова провести с материка электроэнергию. Вата бздит и дымится.

13. Мама отстояла час в очереди за съедобным творогом, потом за хлебом, набрала воды в ванну. Веселый день севастопольского пенсионера!

14. Впотьмах руцкаго мира многие соседи ночью достали фонарики и светили в окна соседних домов в поисках Украины.

15. С полок сметают хлеб. Есть он далеко не везде. Некоторые магазины работают на генераторах. Возле них на улицах стоит гул и лёгкий запах бензина.

16. Супермаркеты закрыты, хлеба нет, светофоры не горят. В магазинчике муку купили 3кг — последнюю, а сахар только с третьей попытки и по 64 руб (23,5 грн).

17. Школы и детсады оккупанты Крыма закрыли до особого распоряжения. В Феодосии размели весь хлеб. На АЗС города постоянные очереди. А95 отсутствует (на Атане отпускают только по безналу). А92 разгребают по бакам и канистрам. Похоже, скоро он тоже закончится. Люди в панике. Начинают заливать А92 в иномарки (фото Феодосии ночью). В Керчи работает только 2 АЗС, огромные очереди.

18. Севастополь. Заправки в городе не работают. Нашёл одну — очередь, залил полный бак.

19. Симферополь. Закрыто много супермаркетов (Ашан, Сельпо, Фоксмарт). Очереди машин на Воге, Атане. На Лукойле есть только дизель. Паника в строймаркете Эпицентр! Народ скупает генераторы, канистры, масло. Все злые, про Украину ни слова. Суетятся, стиснув зубы.

20. Никаких проклёнов в адрес Украины я не слышал. Просто констатировали сам факт, что Украина вырубила свет. Многие даже не знают причины его отключения. Некоторые удивлялись, когда я рассказывал, что взорваны опоры в Херсонской области.

21. "Наверное, коммутацию меняют" — сказал ватник про отключение электричества.

22. В "российском" Крыму без украинской электроэнергии не открываются даже шлагбаумы на ЖД переездах фото.

23. Объездил всю Ялту, только в одном месте нашёл в продаже свечи. Всё разгребли. В городе воду будут давать утром и вечером. (прим. Графики подачи воды введены по всему Крыму).

24. Севастопольский форум: "В ночном клубе в Симферополе вырубился свет, всё затихло и кто-то в темноте заорал Слава Украине!" скрин (прим. Не знаю, сказка это или быль, но именно такими словами я тоже встретил блэкаут).

25. Ватопитеков на севастопольском форуме успокоили: датацентры сайта "Севинфо" находятся в "пендосском" США, а самого форума — в "гейропейской" Германии скрин.

26. Кто восстановит ЛЭПы в Крым — тот сволочь! Ещё никогда ватные пуканы так не светили, как в эту ночь.

27. Отключением электрики Крыму удовлетворен. Но это надо было сделать ещё полтора года назад… И насовсем…

28. Симферополь. У меня отключение было с 12 ночи до 9 утра. По новостям сплошное: не затронет, не изменится, экономить, терпеть, дефицит. Вата дымится.

29. Севастополь. В 5 утра работало только радио "Море". Успокаивали: "Не переживайте, все силовые структуры и ЧФ запитаны энергией, и вас подключим".

30. В Алуште ночью света не было нигде. Отопление в больницах пропало сразу. Удивлён, что продолжала работать мобильная сеть и даже интернет. Видимо, у них там генераторы или что-то такое.

31. В Фейсбуке популярно мнение, что отключать свет не имеет смысла. Имеет. Экономика оккупанта должна пойти ко дну!

32. За два часа до отключения света крымские ватаны ржали в Zello над взорванными ЛЭПами. Как-то неудобно получилось))) То чувство, когда Крым твой, но ты его не видишь…

33. Местная вата уверена, что путин договорится с Порошенко по свету для полуострова. (прим. Договориться с хунтой? А где же скрепы?)

34. Севастополь. Здесь какой-то ад. Не работает местами даже радио. Реально единовременно они могут обеспечивать только один район.

35. Как больно читать злорадства по поводу крымчан без света. А хотелось просто услышать слова поддержки, что понимаем, но потерпите, так надо.

36. У меня у родителей нет генератора, все на электричестве, мама после операции, а работа сестры напрямую зависит от электричества. И мне сейчас ваш патриотический угар и радость по поводу отключения, как нож в сердце.

37. Отключение света для Крыма – это акт экзорцизма по изгнанию ваты из крымчан и, судя по первому дню и моим знакомым, это работает!

38. Смотрю в окно, как забегали ватники. Главное, не включайте больше Крыму свет. Сегодня на моих глазах в магазине выздоравливали бабки от Крымнаша.

39. Наконец-то!!! Будут трудности, неудобства, но мы сейчас не на курорте, а в оккупации!

40. Почти все продавцы, с которыми я общаюсь, давно все поняли про НамКрыш. Они реалисты… И это в Севастополе!

41. Не, нет никакой паники по Севастополю. Спокойствие и умиротворение. А шо им — накинули тряпку на клетку — темно, значит нужно спать.

42. Симферополь. Периодические отключения электроэнергии. На заправках нет ажиотажа. Сотовая связь лежит. Менты стоят в сопровождении двух автоматчиков. (прим. Были сообщения и о том, что просят открывать багажники).

43. Если будете читать про энергомост, который решит проблемы Крыма, то не верьте. Там подача меньше нужной.

44. Наш юмор: "Что дальше? Хоть камни с неба! Только свет включите".

45. Оказывается, электричество и вода тоже имеют национальность. Этого крымчанам в 2014 не объяснили. А зря…

P.S. Обесточить режим: миссия выполнима.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги