УкрРус

Геополитическая шизофрения - корабли РФ у берегов Австралии

Иначе как геополитической шизофренией я и назвать не могу то, что произошло намедни у берегов Австралии, а именно - четыре боевых корабля ВМФ РФ демонстративно и вальяжно вошли в Коралловое море, к югу от Бугенвиля (восточное побережье Австралии).

Разумеется, появление российских военных кораблей у берегов Австралии связано напрямую с саммитом G20, который пройдет с 15 по 16 ноября в австралийском Брисбене. Но позвольте, к чему эта вызывающая "демонстрация силы"? Ведь Путина и без того не особо ждут на данном мероприятии, а многие участники откровенно отказались находиться согласно протоколу поблизости президента России, так еще и корабли ВМФ РФ вдруг решили ни с того ни с сего устроить дефиле!

Вместо того, что бы вести себя тише воды и ниже травы, Россия всячески проявляет агрессивную сущность. Напомню о скандале с визитом Путина в Милан, когда его там никто не ожидал и был запланирован визит Медведева, дабы не раздражать европейский политикум, но "вы не ждали, а мы приперлись". Теперь же ситуация повторяется только президент России выглядит уже не как нежданный гость на свадьбе, ломящийся через закрытую дверь, а как настоящий гопник, приведший с собой еще и друзей вышибал.

Политическая деградация, никак иначе. Осталось только подъехать к месту проведения торжественного мероприятия не на люксовом автомобиле, а на Искандере. Портрет был бы тогда полон.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги