УкрРус

Каста крышевателей, хапуг и коррупционеров

Источники информации сообщил, что вчера из здания Генпрокуратуры, некоторые высокопоставленные сотрудники в жутком волнении начали вывозить свое незадекларированные денежные средства в валюте и гривне. Что же заставило их это сделать? Ведь по надежности Генпрокуратура не уступает самым защищенным банкам. А ларчик просто открывался. Страх перед обысками.

Сотрудники СБУ направленные новым председателем Василием Грицаком и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе выявили в процессе обыска у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца 500 000$, 3,5 млн гривен, золото, 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней, автомат Калашникова и серебренную ложечку.

В ответ на это в ГПУ начали уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье "захват государственного учреждения". Факт уголовного производства подтвердил нардеп Андрей Левус. Это было так вызывающе и кощунственно, что общество возмутилось и начало интересоваться адекватностью Гузыря.

Опомнившись, Гузырь попытался сделать хорошую мину при плохой игре и начал рассказывать, что никаких уголовных производств не было и нет, а есть лишь служебное расследование. Но оно уже завершено, и оснований для начала досудебного расследования нет. Хотя дверной замочек в кабинете где был обыск сломан. Ай-яй-яй. Господин Гузырь, хоть и не аматор, а профессионал, но так смешно меняет показания, что слушая его оправдания вспоминается высказывание Станиславского - Не верю!

Прокуроры в Украине это уже каста. Каста крышевателей, хапуг и коррупционеров. Отцы тащат за собой детей на "хлебное место". Всю жизнь работая на государство они строят себе дворцы в Украине, разъезжают на бентли и ренж роверах, покупают недвижимость на Адриатике и знают, что круговая порука их не сдаст. Гузырь среагировал на рефлексах. Он не виноват. Он так привык. Привык к безнаказанности и к тому, что он защищает своих, а те служат ему верой и правдой. Как привыкла к такой практике и вся прокурорская братия.

Каха Бендукидзе приводил в пример теорию банки. Как вы думаете, что произойдет, если в банку с солеными огурцами положить свежий? Правильно, он станет соленым. Также и с людьми – попав в сообщество коррупционеров, вы сами поневоле становитесь коррупционером. Поэтому банку надо очистить от старого содержимого, вымыть и наполнить новыми свежими огурцами. Иначе все повторится. С прокуратурой в Украине то же самое. Что бы ни говорил Гузырь, но он всю жизнь работал с этой системой. В этой системе. Поэтому либо мы кардинально меняем прокуратуру, либо и дальше будем наблюдать череду коррупционных скандалов в этом сообществе. А господину Гузырю можно напомнить цитату из анекдота - ложечки нашлись, а вот осадок остался. Кстати, и обыска у его подчиненных это тоже касается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги