УкрРус

Тарифы на газ: Яценюк должен быть наказан

По поводу судебного иска, который подан на Кабинет Министров с целью пересмотра тарифов на газ, которые были ранее Кабмином установлены. Он был подан, чтобы заставить Яценюка изменить необоснованный ценовой тариф. Я знаю, что это не единственный иск, поданный в суд на Яценюка.

Более того, я лично, Эдуард Багиров, подавал на него в суд, потому что он на мое заявление, как гражданина Украины, на основании закона "Об обращении граждан Украины" не ответил. Я через суд пытался его, как премьер-министра, заставить ответить на письма граждан Украины. Я уверен, что в ближайшее время будут другие заявления, в том числе, уголовные дела, которые в настоящее время рассматриваются Генеральной прокуратурой Украины и НАБУ, и будут вынесены справедливые и законные решения. Я уверен, что это решение будет означать для Яценюка тюремное заключение, ибо если таких решений не будет в будущем, то и справедливости у нас в будущем не будет.

Человек, который занимал высшую исполнительную должность, собирал коррупционную деятельность, экономические и уголовные преступления, нарушал права граждан Украины, при этом ушел на почетный отдых, развалив экономику Украины, и он же будет получать лавры и похвалу от народа? Нет. Все должны понимать, сегодняшний министр, мистер Гройсман, и будущие премьер-министры, что времена изменились, и мы теперь будем судить уже действующих премьер-министров и министров, и привлекать их к ответственности. Даже если это Яценюк, и он себя считает героем Майдана. То есть, он свое получит однозначно. Скорее всего, решение судов будет иметь юридическую силу для Яценюка, и это правильно. Он будет нести уголовную ответственность за свою деятельность и бездеятельность на посту премьер-министра Украины. Это сто процентов.

Наша организация подает иски в Гаагу, мы подавали в суд на Януковича, когда он был при исполнении, подавали на Путина, подавали против министров, и так далее. То есть, для меня это принципиально – такая позиция, чтобы действующий премьер-министр Гройсман понимал, что если он сегодня будет принимать решения не в интересах государства и граждан Украины, завтра он будет фигурантом уголовного дела, а послезавтра сядет в тюрьму. Яценюк тоже должен сесть в тюрьму, иначе справедливости нет. У нас все говорят, журналисты пишут статьи всякие острые, но на самом деле, все боятся говорить и писать правду. Яценюк должен быть наказан, хотя говоря по правде, он сделал много хорошего для Украины. Это было в 2014-2015 годах, а потом уже пошел под себя, под свои схемы коррупционные, под своих дружков.

Относительно компенсации стоимости за газ, которую украинцы якобы должны возместить за эти полгода, когда они платили по вдвое заниженным ценам: по законам Украины решение суда, вступившее в силу, обязательно к исполнению должностными лицами, включая премьер-министров, министров и начальников ЖЕКов. Все должны изменить тарифы именно по той стоимости, которая была указана в решении суда. При этом, у нас в Украине более 2 млн решений судов уже вступили в силу, и которые не исполняются исполнительной службой Украины в составе Минюста. Поэтому я не уверен, что решение этого суда не будет в числе этих 2 млн, которые не исполняются. Об этом надо говорить. А не о том, что есть решение суда, и цены должны пересмотреть. Да они должны еще "вчера" были пересмотреть, выполняя решение суда, и сегодня должны были новые распечатанные квитанции лежать у киевлян в почтовом ящике, с учетом того, что в свое время было незаконно, по решению суда, установлены тарифы и украли с нашего кармана, своровали с вашего семейного бюджета, в оффшоры Яценюка и его подельников.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги