УкрРус

Из-за произвола террористов люди были вынуждены ночевать на улицах

Вчера официально был открыт пропускной пункт между неконтролируемой территорией и Луганской областью через город Золотое.

Его сооружение заняло порядка 3 месяцев из-за постоянных обстрелов рабочих боевиками "ЛНР", хотя сам пункт был инициативой ЛНР-ДНР в рамках переговоров в Минске.

Довольные жители, в основном пенсионеры и женщины, поехали в Лисичанск и Северодонецк – кто в гости, кто за дешевыми и качественными украинскими продуктами, кто за своей пенсией. Да и разве есть вина жителей, что их дом оказался на километр в сторону "ЛНР" от линии разграничения, а не остался по украинской стороне?

Под вечер люди поехали обратно на оккупированные территории. Какое было удивление стариков, когда боевики решили не пускать их домой.

"Все, вы уехали в Украину, там теперь и живите", - ехидно бросил пожилым людям "Шариков" с автоматом и несколькими блестящими висюльками на груди.

Никакие уговоры и убеждения не смогли заставить боевиков пропустить домой мирных жителей оккупированных территорий. По словам тех, кто стояли непосредственно у нулевого блокпоста ЛНРовцев, несколько террористов стали грозится людям автоматами, кричать и обзывать их "бандеровцами".

В результате, уже под вечер уставшие, измучанные и изможденные жители вынуждены были вернуться в Северодонецк и Лисичанск для ночевки.

Боевиков абсолютно не волнует, что у многих стариков нет денег на какой-либо альтернативный путь домой. Им наплевать, что прошлую ночь больше сотни людей были вынуждены провести буквально на улице. Я даже не ищу в их действиях какого-то подтекста, это исключительно желание показать свою недоговороспособность. Это прямое нарушение Минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков, которое направлено на дальнейшую эскалацию конфликта.

Знаете, почему с террористами не ведут переговоров? Потому что для них нет понятия "слова", "чести", "обещания", "долга". Сегодня они заставили сотни стариков страдать и вынудили буквально жить на улице. Уверен, стой в очереди кто-то из родителей "Шарикова" з блестящими побрякушками – он бы поступил абсолютно также. Потому что эти люди лишены всего человеческого, глупая ряженая оболочка.

Поломав зубы, пытаясь откусить богатый шмат Луганщины, боевики сегодня не находят другого утешения, кроме издевательств над женщинами и стариками. Явный признак, что их песенка спета, и они прекрасно об этом осведомлены.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги