УкрРус

Три позора сборной России

Сразу скажу, поражение в финале чемпионата мира, не важно, с каким счетом, это не позор вообще. Это - серебро - в любом случае крутое достижение, которым можно гордиться, которому можно и нужно радоваться. Но все впечатление испортили три позора - непосредственная вина сборной, правда, лишь в одном.

1. Сборная отказалась поздравить сборную Канады и, вопреки принятым традициям, вопреки собственной чести, покинула лед до окончания церемонии награждения. Это дикий позор совершенно, этим они перечеркнули вообще все. Надеюсь, хоть кому-то из них стыдно. Проигрывать надо уметь.

2. Поведение болельщиков - не столько на трибунах, сколько в эфире. "Обама, соси" после победы над США - это позор. После поражения от Канады кто должен сосать? Болельщики себе готовы честно ответить на этот вопрос? В честном спорте болеют за своих, а не против соперника. И уж тем более без хамства по отношению к сопернику, его стране, его народу.

3. Аж 8 заброшенных В.В. Путиным шайб в недавнем шоу-матче при заброшенных 2 шайбах Павлом Буре. Это издевательство над духом Хоккея, как игры, как спорта. Вот Хоккей и не простил. Это не удивительно, такие вещи обычно этим и кончаются.

Не хвались, на рать идучи, а хвались, идучи с рати.

Причем тут еще неизвестно, больше Путин прогневал Хоккей, или ветераны, которые так громко лизали жопу, что чавканье услышали даже на Марсе.

А сборную поздравляю с честно заработанным серебром. В конце концов, все забудется, а серебро - это навсегда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги