УкрРус

Коллективный разум или государственный садомазохизм?

6.4тЧитати українською

Я понимаю, что заставить парламент полностью раздеться в неграмотно составленных неким спецорганом декларациях — редкая вершина демократии, истинная гласность, очищение, обновление и невиданный удар по коррупции. Видимо, в честь 30-летия первого появления всех этих слов в прогнившей уже тогда системе. Тем более, за это обещали деньги от Запада и безвизовый режим, а что всё оно опять откладывается на неопределённое время, сообщили потом.

Я не о себе, хотя и мне эта процедура была малоприятна: мои бомжачьи цифры вызвали только жалость и недоверие, на фоне настоящих — просто неудобно.

В целом же народ узнал правду, которой раньше, типа, не знал, избирая депутатов, видимо, вслепую. И теперь, конечно, положено начало правде и честным доходам.

Хотя фактически новым для тех, кто и раньше мог заглянуть в декларации кандидатов в депутаты, явились лишь конкретные формы хранения: невиданные виды валют, гектары квартир, шедевры мировых гениев, не всем известные типы драгоценных часов или чего-то ещё.

Понимаю я и необходимость роста тарифов, экономически обоснованного самими получателями денег по этим самым тарифам при полной их монополии и рыночной безальтернативности, когда затраты по квитанциям и по дорогим счётчикам, у кого они есть, отличаются в разы.

Всё это действительно абсолютно ничтожная мелочь по сравнению с тем, что будет с экономикой, если таки, не дай Бог, накроется Приватбанк и тут же всё остальное по цепочке: ориентированная (давно) на олигархов страна вынуждена этих олигархов сама же и спасать, иначе ей же будет хуже, потому что больше некому.

Не понимаю я лишь необходимости сверхточного совмещения во времени этих двух неизбежных процессов:

уникальной принудительной демонстрации богатства, единственное реальное следствие которой — дополнительно раздразнили народ, вдруг до белого каления до того дошли ещё не все;

и получения широкими массами новых квитанций, которые будут оплачены или нет, точно пока неизвестно (деньги от них не появятся, как и от объявленного роста зарплат с налогами), но вот протестные настроения они подогреют безусловно, вплоть до выхода на улицы добровольного и массово бесплатного.

Итак, единственный вопрос: почему это сделали ОДНОВРЕМЕННО?

"Случайность? Не думаю"<с>

Либо некто, принимающий решения, кусочек задекларированного получает от врагов страны, заинтересованных в ускорении её развала,

либо кто-то сам от души действует по принципу "чем хуже, тем лучше, скорей бы выборы", а остальных надул,

либо количество реальных руководителей государства, не считая нескольких сотен не очень дорогих (а теперь ещё и догола раздетых) статистов, настолько ничтожно даже в сравнении с количественным составом Политбюро ЦК КПСС, что думать о последствиях принимаемых в одиночестве решений там просто тупо некому.

Так или иначе, политический садомазохизм свершился у нас единовременно. Мир снова охренел. Всё — для прямого добровольного самоуничтожения, причём гораздо быстрее, чем будет получена несомненная косвенная польза.

Таких социально-политических экспериментов на контрасте мазохизма и садизма (к тому же — на государственном уровне!) скучное человечество ещё не видело.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги