УкрРус

Пропаганда Кремля несет убытки

Империя Путина вступила в информационную войну в прошлом году во всеоружии. Медиапространство было полностью подконтрольно мощной пропагандистской структуре, с которой не считается только самонадеянный глупец. Но, все требует денег и финансирования. Если денежных вливаний будет недостаточно, то тот или иной проект начнет давать слабину - сбой, к примеру как Армата. Денег не хватило, вот теперь и глохнет через каждый 5-7 км своим ходом. Так и с пропагандой...

До недавнего времени, помимо государственных инвестиций, медиаимперия режима находилась в значительных плюсах благодаря целому ряду благоприятных факторов, в частности - высокому показателю рекламных заказов. Но с прошлого года, что-то пошло не так и вот уже летом 2015 еще три крупнейшие телекомпании России уходят в минус. Убыточными были признаны Госхолдинг ВГТРК, "Первый канал" и "Газпром-медиа".

Итак, убытки "Первого канала" составили 938,4 млн руб.; прибыль ВГТРК в 2014 году составила 31,9 млрд рублей, расходы же увеличились до 52,9 млрд руб; "Газпром-медиа" стал убыточным на 2 млрд руб.

Как упоминалось выше, одним из факторов убытков стало падение рекламных заказов, основную массу которых составляла реклама иностранных компаний. Рынок телерекламы в России обвалился на 20% и перспектив роста - нет. А потому, дальнейшая убыточность телекомпаний поставит вопрос о массовости пропагандистской продукции ребром, ведь недофинансирование скажется на продукции и без того значительно отстающей по качеству, но подавляющей количеством.

Скоро начнет глохнуть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги