УкрРус

Сорос как горе-вестник режиму Путина

Джордж Сорос, серый кардинал геополитических игр, талантливый и, в немалой степени, хитрейший экономист в мире, в интервью Die Welt выдал то, что может пролить свет на события последнего месяца, а именно - наращивание военного присутствия США и НАТО в Восточной Европе и неожиданное заявление самого же финансиста вложить в экономику Украины $1 млрд.

Чтобы избежать такого печального конца, необходимо сделать все, чтобы поддержать новую Украину — "вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией" - это слова Джордж Сороса, человека, который знает куда больше любого из нас и из слов которого можно делать недвусмысленные выводы.

Если задуматься над той политикой, которую миллиардер сейчас пиарит в западных СМИ, то можно четко провести параллель с тенденциями скрытой подготовки западного сообщества к неизбежности столкновения с Россией. Сорос всячески намекает на то, что в Украине решается судьба Евросоюза и Запад не должен оставаться в стороне, ограничиваясь лишь санкциями против агрессора и помощью нелетальными видами вооружения.

Движение же в сторону послабления санкций и вовсе видится финансисту катастрофическим для ЕС и во многом он прав. Один только тот факт, что если страны ЕС спасуют перед Россией и смягчат санкции, будет свидетельствовать о слабости гегемонии Старого Света, на которую имеет право Германия и, как следствие, эта гегемония будет обрушена. На руинах Германии взойдет Великобритания, как сателлит США, но перед этим Европу будет сотрясать неизбежный политический кризис, который вполне может привести к потери нескольких звезд на флаге ЕС.

Сорос знает куда больше чем каждый из нас... Мы же лишь догадываемся о сути его слов. Но более недвусмысленного намека быть и не может - по ходу, в кулуарах уже все давно решено. Все ждут критической ошибки Путина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги