УкрРус

Путина "двигают" на президента Франции

  • Путина "двигают" на президента Франции
    pircenter.org

Жерар – большой, ему видней...

Жерар Депардье – потрясающий актер. Я принципиально не употребляю эпитет "великий" - он уместен лишь в отношении покойников. А Депардье – живой. Еще какой живой.

Сейчас во Франции начался показ последнего фильма актера "Долина любви", в котором он играет с очаровательной Изабель Юппер. В целях раскрутки Депардье дал несколько интервью, в которых речь шла не только об искусстве.

В частности, на канале "Франс 2" была затронута тема его новоявленной родины – России, и актер подтвердил, что его взгляды не претерпели изменений: Россия – это ого-го! А Европа дышит на ладан. Депардье много общается с людьми, с своими соплеменниками, и они в значительной мере чувствуют себя потерянными. Глобализация напрочь задолбала.

А вот в России – там все по-другому. Там люди не так несчастны, как во Франции. Возможно, в этом заслуга их президента Владимира Путина. Вот бы французам такого! Да и на самом деле, по мнению Депардье, многие французы желали бы, чтобы пост президента занимал такой человек, как Путин.

Скромно так заметил, не рвал на себе рубашку и не вопил, как прежде, что он готов умереть за Россию. Просто пожелал соплеменникам заполучить Путина в Елисейский дворец. А может, это выход?

Как Депардье приобрел постоянную прописку в Саранске, так и Путин втихаря перебирается в какой-нибудь Шалон-ан-Шампань и... ждет, по меньшей мере, пять лет, чтобы получить гражданство. Депардье же ему паспорт из широких штанин не вытащит. Можно, конечно, укоротить срок, женившись на француженке, но все равно долгая, тягомотная возня. Не получится.

Но если даже предположить, что по мановению волшебной палочки какого-нибудь бретонского мага в одно прекрасное утро французы проснутся и увидят в президентском кресле вместо Франсуа Олланда Владимира Путина, да еще и безупречно болтающего по-французски, идиллия не продлится долго. Российские методы на французской почве не пройдут – это то же самое, как маляру из питерского ЖЭКа заказывать роспись потолка в парижской Гранд-Опера.

А уж когда желанный Жераром Путин примется челомкаться с Марин Ле Пен, регулировать французское телевидение, открывать французам глаза на коварство Штатов, объяснять им, что такое одиночный пикет и какую опасность представляют геи для мировой цивилизации, они вынесут ВВП из Елисейского дворца и, чтоб далеко не ходить, утопят в мутных водах Сены...

Нет, нахомутал мсье Депардье со своим пожеланием. Политика не его конек. В другом недавнем интервью актер был более реалистичен и даже пессимистичен. Он с горечью отметил, что за пределами Франции ему припоминают лишь три действия: как он писал гневное письмо премьер-министру, как принимал российское гражданство и как мочился в самолете. Вот такой итог, своеобразное резюме. А актер снялся в 181 фильме, пятнадцатью из которых он, по собственному утверждению, может гордиться...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги