УкрРус

Олимпиада: шансов на золото в Украины достаточно много

Что касается золотых медалей для нашей страны на Олимпиаде в Рио, то шансов достаточно много. В борьбу еще не включились спортсмены по синхронному плаванью, есть шансы в командном первенстве по фехтованию, хорошие результаты можем показать в гребле, стендовой стрельбе. Очень хорошо сыграла теннисистка Элина Свитолина, которая обыграла Серену Вильямс. Она вышла в полуфинал и претендует на золото, будет играть с чешкой Петрой Квитовой, которая когда-то выиграла Уимблдон.

В общем, спортсмены настроены очень позитивно, на борьбу, на то, чтобы выходить и побеждать. Все сюда приехали не для того, чтобы посмотреть на Рио-де-Жанейро и вернуться назад, а чтобы выкладываться на 200%, показывать результат и отстаивать честь своей страны. Патриотизма у наших спортсменов не отымать.

Что касается уровня безопасности, то по отношению к спортсменам, она достаточно высокая. Чтобы попасть в олимпийскую деревню, нужно пройти такой досмотр, как перед полетом. Сумки просвечивают и не только на предмет, но еще и на содержание разных токсических веществ и тому подобное. Есть круглосуточная охрана, военные, полицейские и вертолеты. Спортсмены находятся в полной безопасности. Автобусы выезжают из олимпийской деревни и приезжают прямо под спортивные комплексы, где и происходят соревнования. Все меры безопасности предусмотрены.

Действительно Рио-де-Жанейро город очень красивый и в тоже время небезопасный для туристов. Например, в фавелах находятся самые криминогенные районы, где торгуют наркотиками, там происходят убийства и бандитизм. Поэтому туристам следует быть очень осторожным и близко к ним не подходить. Был случай, когда тренеры по гребле, не помню точно какой страны, Австралии, вроде, у них забрали куртки и деньги, перед тем приставив ножи. А в центре города при перестрелке погибла одна туристка и один бандит. Эти прецеденты были уже во время Олимпийских игр.

Что касается организаций Олимпиады, то на моем опыте, а я был на четырех Олимпиадах, организация в Бразилии, наверное, на самом низком уровне. У спортсменов были проблемы с бытом. Номера были грязные, с потолка капает, в номере никто не убирает. Спортсменки сами брали тряпки, мыли полы у себя в номере и сами выносили мусор на улицу.

После открытия, когда приехали все спортсмены, с 5 числа, в номерах начали убирать и стали выносить мусор. Но проблема с потеками из крыш и оголенными проводами осталась.

Наш массажист рассказывал, что кто-то в соседнем номере спускает воду или принимает душ – на него льется поток воды. Видно, бразильцы все очень быстро строили, и до конца все достроить не успели. Им бы еще годик-два и они бы точно успели.   

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги