УкрРус

Россия проявляет полную бесполезность для мирового сообщества

В ООН продолжается последовательное и основательное размазывание России за бомбардировку Алеппо и вообще – за Сирию, в том же стиле, как это происходило в самые острые моменты противостояния СССР и США. Риторика ушла в такую тональность, что это выглядит подготовкой какого-то радикального шага, связанного уже не так с самой Сирией, как с РФ. Это выглядит так, что Штаты поясняют свою позицию не для России, но для всех остальных стран, чтобы тем было понятно то, что последует за всем этим.

Наблюдатели уже сейчас отмечают, что в кулуарах ООН ходят слухи о возможных тяжелых последствиях, которые ожидают РФ не только за Сирию, но и за все то, что она натворила за последние пару лет, в частности — в отношении США. Просто на примере Сирии, всем будет понятнее, за что именно Москва нарвалась на проблемы.

Куда все это заведет Путина и его гоп-команду – посмотрим, но уже сейчас с трибуны ООН звучат вещи, которые даже в адрес совка не выдавались. Так, в своем последнем выступлении посол США в ООН Саманта Пауэр предупредила РФ о том, что массированные бомбардировки восточной части Алеппо, в которой продолжают жить около 200 тыс. мирных граждан, попадает под определение "военное преступление". Вчера то же самое публично заявил и министр иностранных дел Великобритании.

Он тоже вел речь о Гааге и военном преступлении. С учетом совместного заявления США и ЕС, по поводу недопустимости практики, которую РФ проводит в Сирии, складывается впечатление о том, что ведущие страны мира уже определились с отношением к РФ и к тому, каким образом следует обуздать чокнутую бензоколонку, но надо правильно донести эту позицию до всего остального мира.

Читайте:

Конец "Исламского государства" близок, но после его уничтожения легче не станет

Тем не менее, мы уверены в том, что Сирия стала страшным, показательным, но поводом для радикального ужесточения позиции. На самом деле, причиной стали два момента, которые и запустили этот маховик. Первый из них – Украина. Тут нет речи о какой-то особой любви к Неньке. На самом деле, Путин тупо нарушил табу, которое не следовало нарушать ни при каких обстоятельствах. Он аннексировал Крым, тем самым – создал прецедент пересмотра общепризнанных границ в Европе.

Пока речь шла о процессах анклавирования, то ситуацию можно было трактовать как угодно, в частности – с позиции опыта Югославии. Как только произошла аннексия, Путин четко влез в китель Гитлера и поставил Россию за рамки цивилизованного мира. Через несколько лет, когда россияне будут задумываться над тем, какой именно момент запустил процесс развала их страны – пускай вспомнят голосование своего парламента за присоединение Крыма. Это и стал момент начала необратимых последствий.

Однако, Путин обоснованно рассчитывал на то, что взращённая и регулярно подкармливаемая агентура в европейских странах, заблокирует любые контрмеры здоровых сил Европы и усилия Штатов. Как мы наблюдали, позиции Штатов и Европы очень сильно различались, да и сейчас не всегда совпадают. Поэтому Вашингтон вел аккуратную и не очень сильную работу по сколачиванию антироссийской коалиции. Все кардинально изменилось в тот момент, когда вскрылись многочисленные факты вмешательства РФ в избирательный процесс некоторых европейских стран, где были скуплены целые праворадикальные партии, а последней каплей стал задокументированный факт вмешательства в предвыборную кампанию США. С этого момента, шансов у Путина не осталось. Штаты этого никому и никогда не простят.

На наш взгляд, позиция изменилась именно тогда, а сейчас мы уже наблюдаем видимые последствия, хоть и не можем четко представить конечной цели развернутых мероприятий. Первый звоночек, обозначивший новую эру в отношениях с РФ, продемонстрировал сам Обама на своей последней пресс-конференции, когда ответил на вопрос журналиста о том, что Путин хочет сравняться по величию, с руководителем США. Именно в ответе Обамы прозвучала ключевая фраза, обозначившая коренное изменение ситуации.

В самом деле, Штаты довольно плотно сотрудничают со странами, в которых демократии нет по определению. Но даже монархии могут демонстрировать очень высокий уровень жизни своих подданных, примером чего стала Аравия, Катар или Эмираты. Мало того, даже коммунистический Китай, соблюдая правила игры, стал партнером Запада, что привело к его резкому подъему. Поднебесная пошла странным, собственным путем, но показала, что и так можно добиваться успеха. Понятно, что Пекин движется по узкой тропке, которая не дает свободы маневра и любое резкое движение потянет его в пропасть, но тем не менее, пока Китаю удается балансировать и двигаться вперед.

Наверняка, заявленный Путиным "особый путь" тоже рассматривался очень аккуратно, ведь у Китая же получилось. Но чем дальше, тем яснее становилось очевидным, что "особый путь" сосредоточился на феноменальной клептократии, которую устроил Путин. Так никто до Путина и наверняка – после него, не грабил собственную страну, а потуги создать нечто свое, очень технологичное – с треском провалились по той же причине. Яркой демонстрацией абсурда, который делает Россия и делается в России – самолет Суперджет.

Эта редкостная дрянь оказалась настолько отвратительной, что ее насильно впаривают собственным авиакомпаниям, которые держат это в ангаре, от греха подальше. То есть сделали то, что в принципе было не нужно и так, как этого не следовало бы делать. Из России пишут, что авиакомпании с ужасом следят за тем, как идет процесс ваяния еще одной такой дряни, которую потом заставят покупать. Те, кто имеет выбор – ни при каких условиях не возьмут эту гадость даже даром.

По этой, и многим другим причинам, Обама и произнес свой ответ на вопрос журналиста, который мы привели чуть выше. Он сказал, что не может быть величия у лидера государства, которое он привел к полному краху.

То есть, кудрины и прочие деятели, могут рассказывать что угодно, только лучшие аналитические центры уже дали заключение о том, как, куда и когда придет РФ. Это из той серии, когда "доктор сказал — в морг, значит – в морг". Именно в этой речи Обама указал на полную бесполезность России для мирового сообщества, а потому, ей никто и ничего не простит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги