УкрРус

Пора писать открытое письмо Френсису Форду Копполе

Пришел из кино. Ну, что сказать. Пора открывать мне громадський рух, чтобы написать открытое письмо Френсису Форду Копполе, чтобы снял 4-й Крестный Отец. Бо смотреть, сц...ко, совсем нечего. Все для дебилов с интеллектом второгодника четвероклассника.

Какие-то сказки, супергерои с тремя членами, какие-то негры с золотыми цепями на нафуфыренных тачках убегают от других негров на расфуфыренных тачках, какие-то тотальные б-леди в наколках, как зеки качановской колонии, думающие, что это красиво. Может Никита Михалков и как человек - говно, но другого популярного, а не малоизвестно-претензиозно-андеграундного-или-для-интеллектуалов, и умного, современного кина, в бывшем СССРе - нет.

А фильмы уровня GG или Начало, снимают, в лучшем случае, раз в год. И приходится их смотреть под пьяные визги и чавканье попкорна, независимо от кинотеатра и стоимости билета в VIP-пере-VIP зал. Не забуду, как финальной сцене в GG, где в ДиКаприо стреляет ревнивый муж, и Гетсби падает в бассейн, одна подвыпившая девица, на весь зал громко икнув, томно сказала: - Сережа, а своди меня в бассейн.

Про украинское кино говорить можно, ибо можно про него только говорить, так как смотреть, если по-честному, его можно только либо из глубоких патриотических чувств, либо по пьяни. Киностудия Довженко имеет со дня основания свой фирменный почерк - что бы она не снимала, получается занудно и про злыдни.

Я прекрасно понимаю, что какая-то латино-американская 22-летняя типа звезда малолеток, с тыквой вместо задницы и с 1-м размером груди плюс еще на 3 размера силикона в подарок от её 65-ти летнего "- Нет, это не мой отчим, это мой друг", снимается "за еду", причем из фаст-фуда, а Джеку Николсону надо платить валютой, которая нынче по 28 грн за 1 грамм валюты, но ведь не у всех зрителей мозги дятла! Я надеюсь...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги