УкрРус

Почему же тогда Обама молчал все это время?

40.9т

Заявление Штатов о том, что Россия вмешивалась в американские выборы, для самой России не будет иметь никаких последствий. Что Путина вызовут на дисциплинарную комиссию и прочитают ему мораль? Нет, кончено. Что касается американской политики, то тут дело странное.

Если считать, что у них были серьезные доказательства о приказе Путина вмешаться в американские выборы… Ну, понятно, что приказать мог только лично Путин, вряд ли какой-то генерал ФСБ мог на свой страх и риск вязаться в такую игру. Так вот, если в американского правительства и Обамы были серьезные доказательства во время избирательной программы, когда Обама явно был заинтересован в победе Клинтон, а Путин и Россия работали против Клинтон, на Трампа, то спрашивается, а почему же тогда Обама молчал? Почему он проснулся только сейчас и начал махать кулаками после драки? Выглядит очень странно, просто необъяснимо.

Из этого можно сделать вывод, что никаких серьезных доказательств в американцев не было. Еще раз повторяю – понять поведение американцев, если такие доказательства были, я не в состоянии. Проиграть выборы под давлением Путина или по крайней мере неком его участии, и после этого открыть рот и заявить: "Да, мы их проиграли-то потому что во всем виноват Путин". Это поведение умалишенного, но Обама на такого не похож.

Поэтому в серьезность этих доказательств я не верю, хотя конечно внутри американских спецслужб наверняка идет своя сколка: ФБР, ЦРУ и так далее.

Более серьезной мне кажется другая причина всего этого скандала. Дело не в том, что Путин или Россия всерьез повлияли на американские выборы. Дело в попытке повлиять сейчас на будущей курс американского правительства. То есть, сделать все возможное для того, чтобы Трамп не шел на слишком большое сближение с Россией, которое сейчас совершенно очевидно будет делать администрация Трампа. Это элемент внутриполитической борьбы в Америке.

У Трампа есть стратегическое решение для улучшения отношений с Россией. Нет, Трамп не тайный агент ФСБ, которого Путин привел к власти. Трамп просто не видит никакого смысла в борьбе Америки и России и никакого смысла в санкциях против России. Он считает, что Америке с Россией делить нечего. В тоже время в Америки есть серьезные противоречия с Китаем и в ходе будущего и уже более-менее очевидного конфликта с Китаем, он хочет или же заручиться поддержкой России, или как минимум ее нейтралитетом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги