УкрРус

Не восхищайтесь высокими западными зарплатами

Если вы получаете 400 $ в Украине, то вы живёте ровно так же, как средний житель запада , получающий 2000 долл. в месяц чистыми.

Большинство французов около двух тысяч евро чистыми получают. Но жуткие ежемесячные счета за всё — за аренду или ипотеку, ЖКХ, страховки, парковки и т.п. Набегает минимум (это если очень скромно жить, даже на количестве телеканалов экономить, не пользоваться мобильным интернетом и т.п.) 1500 евро. То есть на еду, одежду, детские садики, ремонт машины, бензин, путешествия, покупки остается 500 евро. А это нереально мало.

Например, в США, проезд по мосту в Нью-Йорке — 15 долл. в одну сторону, проездной на электричку на месяц — 450 долл., детский садик 600 долл (бесплатных нет) и т.п. Стоянка от 10долл. в день, (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, пакет мобильного интернета 30 Гб — 300 долл.

Американцы, видимо, из-за этого очень много работают, часто задерживаются в офисе, выходят в выходные. У них оплачиваемый отпуск всего две недели, декретный отпуск всего три месяца. Они вынуждены всю жизнь посвящать работе, иначе, в случае увольнения, вся жизнь может полететь под откос — теряешь ипотечное или съёмное жилье, мед.страховку и т.д. Больничные не оплачиваются — все болеют за свой счёт.

Как результат — распространенность депрессий и питье антидепрессантов, замыкание жизни на работе, почти нет времени на себя. Такой стиль жизни — это то, что отбирает у человека счастье и делает его рабом в невидимых кандалах.

Так что, друзья, не восхищайтесь абсолютными цифрами якобы высоких средних зарплат на западе.

Государственная пенсия тоже такая, что прожить на нее вообще невозможно (что-то вроде 700 долларов, но вы на абсолютные цифры не смотрите, ибо обязательные платежи — от 2000 долл. в месяц, ну, самый минимум, 800, если сильно экономить и кредит за жильё уже отдан к пенсии). Вернее, возможно, на минимуме — в социальном жилье, с помощью соц. программ. Но это не та мифологическая обеспеченная жизнь американских пенсионеров. В Техасе только налог на недвижимость с дома 1000 долл в месяц...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги