УкрРус

Экономическое удушение России

Украино-российский конфликт давно уже не просто причина для санкций, Украино-российский конфликт теперь больше выглядит как повод для экономического удушения России.

И что бы нам не говорили российские лоббисты в Европе о бесполезности санкций – это всего лишь проплаченная бравада. Есть звоночки, которые невозможно заглушить никакими пророссийскими стонами о деструктивности санкционного давления на Кремль.

Например, Минфин предложил правительству урезать финансирование российской армии. Понимаешь, Карл, армии? На святая святых покусились, крохоборы министерские.

Я бы еще понял, если бы без денег решили оставить пенсионеров. Эта социальная группа всегда первая "идет под нож" во времена кризисов. Но армия и ВПК, в милитарном государстве с претензией на мировое господство, неприкосновенны.

И когда финансовые институты предлагают урезать пайку священной корове, то это как бы подсказывает нам, что не все благополучно в "Датском королевстве".

Причем настолько неблагополучно, что это заставило самого Путина унизиться (зачеркнуто) снизойти и на саммите G20 убеждать Обаму смягчить санкции. На что, как и предполагалось, получил однозначній отказ.

Так неужели эти экономические ограничения действительно настолько бесполезны и деструктивны, как нам пытаются преподнести западные друзья России? Или все таки есть шанс, что однажды голодное население сопредельной, подскажет Кремлю, что пора бы отъ**аться от Украины?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги