УкрРус

Итоги DreamHack Malmö: серебряные выходные NaVi

Завершился чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive в городе Мальмо, Швеция. Чемпионат DreamHack 2016 собрал 16 лучших коллективов CS:GO-сцены, включая украинцев Natus Vincere.

Групповая стадия

В своей группе NaVi были явными фаворитами, что и доказали, обыграв сначала бразильцев GODSENT, а после и американцев Counter Logic Gaming.

Всего групповая стадия определила 8 лучших коллективов, которые прошли в плей-офф. Среди них добрались до второй стадии россияне Virtus.pro и шведы Ninjas in Pyjamas, при чем последние смогли выйти только со второго места группы C.

Плей-офф

На своем пути NaVi отправили домой сенсационных TyLoo из Китая, и французов Team EnVyUs. Добравшись до финала чемпионата, "Рожденные Побеждать" ожидали своего соперника, который должен был определиться в противостоянии Ninjas in Pyjamas и GODSENT.

Победили и прошли в финал все же шведы, которые до этого отправили домой польскую пятерку Virtus.pro.

Финал

В финале DreamHack Malmö 2016 встретились Natus Vincere и Ninjas in Pyjamas. До этого матча последнее противостояние украинцев и шведов было на чемпионате MLG Columbus 2016 в четвертьфинале. Тогда NaVi без проблем разобрались с NiP и дошли в итоге до финала.

В этот же раз, сражаясь уже в финале, NaVi не смогли повторить результат месячной давности. Правда, смогли повторить результат прошлого чемпионата: отличный путь к финалу и поражение в последней битве.

Первая карта, de_dust2, закончилась со счетом [16:14]. Несколько проигранных раундов против практически безоружных NiP обрушили экономику NaVi и не позволили перевести игру в тай-брейк.

Второй картой стал de_cobblestonе, одна из любимых карт украинского коллектива, но игра на ней не заладилась с самого начала. В первой половине игры, играя за защиту, "Рожденные Побеждать" не смогли в полной мере реализовать потенциал стороны, забрав только 8 раундов и проиграв 7. А после смены сторон NiP смогли догнать украинцев и вырваться вперед по счету. Как итог, [16:14] в пользу Ninjas in Pyjamas, а так же заслуженное золото и $100 тысяч.

Финальный раунд и эмоции победителей

Итоговая таблица распределения мест и призовых денег:

$100,000 Ninjas in Pyjamas $50,000 Natus Vincere $22,000 Team EnVyUs $22,000 GODSENT $10,000 TyLoo TyLoo $10,000 Team Dignitas $10,000 Mousesports $10,000 Virtus.pro $2,000 Luminosity Gaming $2,000 Counter Logic Gaming $2,000 Astralis $2,000 Tempo Storm $2,000 Team Liquid $2,000 G2 Esports $2,000 Lounge Gaming $2,000 FaZe Clan

Серебряный день NaVi

В этот же день, 17 апреля, проходил финал StarLadder i-League Invitational, где встречались Dota2-составы NaVi и Vici Gaming Reborn. В этом финале удача так же не была благосклонна к украинскому коллективу и золото забрала китайская команда, оставив "Рожденных Побеждать" с серебряными наградами.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги