УкрРус

Кто же тут "крыса в углу"?

Как часто приходится слышать и читать банальную сентенцию: "У Путина нет выхода, он — загнанная в угол крыса". И потому — крайне опасен. Может, оно и так, хотя лично я очень сомневаюсь. А политические телодвижения Запада, особенно последнего времени, меня в этом сомнении укрепляют все более и более.

Ну, что ж, поразмышляем - у кого действительно ситуация реально безвыходная.

У Путина? - Да, вполне может показаться, что он идет ва-банк, но так ли это? Ва-банк с кем? — С теми, кто предал Приднестровье, совершенно "забыв" о заверенном подписью Президента РФ Б.Ельцина обязательстве вывести из него свои войска? Или с теми, кто на виду у всего мира сдал законные национальные интересы Грузии? А, может, с теми, кто где-то стыдливо, а часто и беззастенчиво кормился и до сих пор кормится с кремлевской руки? Наконец, с теми, чьи "тайны" об их "скелетах в шкафу" аккуратно коллекционируются и хранятся в российских спецхранах? - Полноте! С такими партнерами ва-банк не играют — с ними обдирают "фраеров".

Может, это у Запада ситуация безвыходная? - В самом деле, заигрывали-заигрывали, а то и подыгрывали путинскому режиму, весьма охотно вскармливали его своими технологиями да капиталами, а теперь вроде как "кризис международной безопасности"? Вроде как неуютно стало жить с таким неадекватом (помните, фрау Меркель этим своим наблюдением поделилась с г-ном Олландом еще год назад!). И — никакой политической ответственности! - Ну, не воевать же с ним в самом деле! - Поершится, похулиганит и остепенится — возраст-то отроческий. Только ж вот народ российский к цивилизации прикоснулся и пока еще не "перезагрузился". Тем более, что и выход есть — Украину "понудить к миру". И страшного тут ничего нет — за ее ведь счет, да и не впервой...

А остальной мир как? - Встрепенется от безысходности? Или просто вздохнет с облегчением — по пустякам отвлекать перестанут?

Так что, это именно наша ситуация оказалась безвыходной. Вернее — только с одним выходом. И именно потому, что нам "посчастливилось" оказаться не только на разломе цивилизованности и дикости, но и столетиями быть соседями, а то и частью этой дикости. Положение наше безысходно и потому, что мы уже во время своей новейшей государственности оказались столь интеллектуально примитивны и политически беспечны, стыдливо прикрывая это исторической амбитностью.

Сейчас вот наши эксперты опять заговорили об этногеноциде и, конечно же — украинской нации. Но, то, что происходит в Украине сейчас — это имеет к этносам, тем более, только одному, весьма отдаленное отношение.

Да, это геноцид, но геноцид — политический. Первопричина нынешних событий в Украине - осознанное стремление, то есть прямой умысел российского политического руководства, направленный на уничтожение тех, кто не приемлет цивилизационный, политический контекст России. Свойственный ей практически с момента ее зарождения — ее генетический код.

Кремлевским правителям, да и народу российскому, совершенно в принципе безразлично, на каком языке мы говорим, какие песни поем, какие рубашки носим... - Были бы политически, то есть властно, пристегнуты к их колеснице да давали себя доить — интеллектуально, ресурсно, демографически. Им же действительно совсем не важно, какая у нас масть, какая грива, какие где пятнышки - просто мы им нужны в их стойле. И все! Потому они и столь агрессивны против любых символов нашей суверенности.

Нередко сейчас можно услышать сетования и стенания о том, что наши военные и прочие потенциалы несоизмеримы и потому мы обречены... - На что, спрашивается?! - Кто-то на это честно ответил из "ноющих" да "заламывающих руки"?

Так вот, отвечаю этим "разумникам": тот, кто занимается этой "арифметикой" - уже проиграл! Надо наконец-то понять: не будем сопротивляться со всей решимостью, одержимостью и гордостью — погибнем гарантированно как Нация, даже если физически уцелеем. Если будем ТАК сопротивляться — шанс есть!

Есть шанс напугать агрессора неизбежными его массовыми жертвами и колоссальным экономическим ущербом!

Есть шанс напугать западных "миротворцев" такой нашей решимостью и жертвенностью, предательство которой станет разрушительным и для них!

Есть шанс выйти из этой трагедии нравственно очищенным, умудренным трагедиями и просветленным победой народом, значит -

Есть шанс выжить и состояться - как зрелой, динамичной политической нации!

Так что, если мы действительно хотим выжить и сохранить себя как политическую нацию с реальным историческим будущим, то

  • это мы должны быть абсолютно решительны и безрассудны в отстаивании своей жизни и будущего,
  • это мы должны демонстрировать всему миру свою решимость отмобилизоваться до предела и стоять до конца,
  • это нашей пассионарности Запад должен бояться больше, чем авантюризма путинского режима и дикости российского обывателя.

Это мы должны наконец-то почувствовать и осознать: загнанная в угол "крыса" - это именно мы! Осознаем — появится шанс выжить. Не осознаем — прощай история...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги