УкрРус

Пришла пора Межигорье продать?

Ну хорошо, кормит нас государство будущими реформами и дерегуляцией. Но ау, государство, давай хоть какие-то "звоночки" обществу! А то, без надежды на светлое завтра, сегодня совсем как-то грустно. И никакие посадки сбитых летчиков, с последующим выпусканием их под залоги, не радуют, честно!

Сделайте показательно хоть один наглядный пример "жить по-новому"! Взять то же Межигорье. Пока оно (на удивление) не разграблено! Неужели нельзя было больше чем за год, раз уж его сразу 23 февраля 2014 г. Постановлением ВР вернули в гос. собственность, провести открытый публичный международный аукцион по его продаже вместе с землей? По разным оценкам от 40 до 100 млн.$ и намного больше можно одним ударом привлечь в бюджет! А это миллиарды гривен.

Конечно хорошо, что там стихийно самопровозгласился комендант и вроде этот объект чудом сохранен поселившимися там майдановцами за счет денег, взимаемых за вход. Пишут, что сейчас посещают до 100 человек в день, а раньше забредало до 1000. Кроме активистов-майдановцев на территории живут беженцы из зоны АТО в количестве 70 человек, и пишут, что некоторые из них помогают содержать в порядке территорию и зоопарк. Но сегодня читаю, что уже у предприятия Танталит на балансе которого находится Межигорье задолженность перед Киевэнерго в 7,4 млн.грн. и переселенцам в Межигорье МинЧС вынужден был организовать доставку дизельных генераторов! При этом на территории работает теплица, снабжая овощами жителей соседних деревень и существуют закрытые и опечатанные молочный, кондитерский, колбасный, коптильные цеха, а также уникальная исследовательская лаборатория.

Понятно, что вряд ли государство провело предпродажную инвентаризацию, поскольку этот вопрос, похоже, никого не интересует. Делать там общественный парк, или больницу, или санаторий и т.д., взваливая дополнительный неслабый бюджет содержания этой громадной территории на местный или государственный бюджет, на сегодня, уверен, было бы громадной ошибкой. Только продажа. Показательная, как с Криворожсталью! Публичная и эффективная! Только смотрю не интересно им это. Все в бюджет. Все прозрачно. Да ну его. Какой госбюджет - столько же схем вокруг интересных нереализовано! Надо успеть, пока не прогнали...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги