УкрРус

Мозг на грани разрыва

Дюже забористая каша бурлит в головах у РФ-пропагандистов, прямо начинаешь переживать за них, не случился бы разрыв мозга.

То "Крыму не нужна Украина, всего своего полно", то "Украина устраивает в Крыму голодомор". Похоже на бред с тяжелого бодуна. Товарищи, вы уж определитесь.

Какой в Крыму может быть голодомор, если Россия снабжает едой и всем на свете свой крайний Север, где вовсе ничего не растет и нет никаких дорог? Какие проблемы? Участники Крымского Майдана хотят прекратить коммерческие отношения Украины с Крымом. Это же дико, с какой стороны ни посмотри.

Стала бы Россия поставлять еду, стройматериалы, металл, компьютеры в регион, который оттяпала у нее другая страна? Нет. А почему это должна делать Украина? Вот и вся мораль.

Именно мораль — которая в данном случае полностью исключает выгоду. Украина должна сама в себе разобраться. Либо её граждане в Крыму находятся на оккупированной территории, где по отношении к ним творят беззаконие: убивают, сажают, обыскивают, запугивают. Либо все ок, пусть их там третируют, а мы будет делать деньги, а жертв и политзаключенных не замечать. Это что касается Украины.

Что касается России, то к ней у протестующих требование, по большому счёту, одно, хотя и сформулировано в пяти пунктах: прекратить политические и этнические преследования крымских татар и граждан Украины в Крыму, освободить политзаключенных. Кстати, очень хорошо, что российский МИД, как я слышал, хочет поднять вопрос о блокаде Крыма в международных организациях.

Считаю, давно пора международным организациям разобраться в том, что стало причиной Гражданской блокады полуострова. Гетто для крымских татар и других несогласных в ХXI веке — нонсенс, которого просто не может быть.

Мировое сообщество должно поставить этот вопрос во главу повестки дня, потому что он касается жизни, здоровья и свободы людей, а не каких-то неодушевленных предметов, которые теперь нельзя провезти в Крым в товарных количествах.

Я много слышал всяческих спекуляций на тему блокады в эти дни как с российской, так и, что удивительно, с украинской стороны. Хотя на самом деле всё просто — как я тут написал.

Как говорят в таких случаях вежливые, но не "зеленые" люди, спасибо за понимание.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги