УкрРус

Во имя Свободы и Достоинства: ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

Я настоятельно требую от высшего политикума дать принципиальную оценку околонулевому рейтингу премьер-министра и его политической силы — Народного фронта, беспрецедентно пропустившего местные выборы.

Что происходит? ВЕСЬ народ глуп и ошибается? 98-99%, не оценившие реформ правительства,— безмозглые дураки? В ТАКОМ количестве?

И лишь 1-2% в состоянии осознать правительственную мудрость?

Но КОГДА такое было? Да, большинство может быть неправо. При тяжелых вынужденных непопулярных реформах это естественно. Но НИКОГДА в истории рейтинг "реформаторов" не был ТАК низок. Это рекорд.

Я не могу назвать ни единого региона или слоя людей, ни одного профессионального сообщества либо партии или общественной организации, кроме НФ, чье отношение к премьеру можно было бы охарактеризовать иначе, как НЕНАВИСТЬ.

Я не помню аналогичного антирейтинга в отношении любого другого премьера. Даже над Азаровым смеялись, его почти все не любили, но столь ЕДИНОДУШНОЙ ненависти не было даже к нему.

И чего же стоят все революции, свобода и достоинство, если всеми ненавидимый с уникальным для нашей страны единством мнения — за исключением 80 членов парламента и, возможно, ещё сотни-другой человек НА ВСЮ СТРАНУ — продолжает оставаться во главе правительства, не уходит в отставку, ещё и шантажируя при этом развалом коалиции и парламента?!

Это — как? За ТАКОЕ гибла Небесная сотня?

Не говорю уже о том, что все эти угрозы — абсолютный блеф. Фронт либо тут же найдет себе нового лидера, либо растворится в других фракциях коалиции в групповом или индивидуальном порядке достаточно быстро — просто чтобы не разогнали, ибо в противоположном случае — коллективном схождении в братскую политическую могилу — следующие выборы никто из НФ уже не выиграет ни при какой системе. Так что ничего не развалится, пока народ этот парламент сам не разгонит.

Лишь долгожданная отставка главы правительства может смягчить ситуацию. При условии, что следующий быстро исправит наиболее дикие из ошибок предыдущего — в частности, изуверские тарифы, по которым всё равно народ платить не будет, столь же преступные 70%ные налоги и варварские НДС-счета, убивающие экономику преступным отвлечением оборотных средств.

До этого я не вижу смысла в парламентской работе. Проголосую ТОЛЬКО за налоговую реформу от депутатов во главе с Южаниной (свой вариант налогов и бюджета на будущий год Кабмин и Минфин ещё к концу ноября не выкакали, снова надеясь на предновогоднюю ночь) — и то лишь в том случае, если после переговоров с правительством, на которые меня, кстати, никто не приглашал — видимо, в Раде слишком много специалистов такого уровня, сохранится стержень этой реформы без правок от безответственной банды Яресько.

Больше мне там пока что делать нечего. С правительством национального единства ненависти к нему — не хочу иметь ничего общего. Это без меня.

Если страна не просто не любит, а именно ЕДИНОДУШНО НЕНАВИДИТ своего премьер-министра, но при этом не может от него избавиться, а сам он не только не уходит в отставку, но ещё и открыто шантажирует парламент, то место такой стране, извините, не в Европе, а в Африке, не в обиду Африке будь сказано.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги