УкрРус

До американцев наконец-то дошло!

Москва в лице господина Лаврова вытворяла с Керри все что угодно. Лавров в этой паре был просто доминантным самцом и Керри оставалось только блеять про "конструктив" и так далее.

Вы, наверное, слышали о бунте в Госдепартаменте? Если нет, я вам расскажу. 51 сотрудник Госдепартамента включая тех, кто занимает высшее посты, написали исключительно резкое письмо по поводу американской политики в Сирии примерно в таких же терминах, как я описываю ее два года. Что Москва просто издевается как хочет над американцами.

Москва же в Сирию пришла не с ИГИЛом бороться, а уничтожать как раз те силы оппозиции, которые ориентируются на Запад, спасти режим Асада и виновных в массовых преступлениях против человечности и убийствах нескольких тысяч представителей сунисткой общины. А Вашингтон при всем этом присутствует, всячески даже помогает всякими фейками о прекращении огня и мирных переговорах.

Может быть, последним толчком стало совершенно издевательское предложение Москвы, американцам "а давайте вместе будем бомбить Алеппо". То есть, им мало того, что Путин, Лавров и бывшие российские военные руководители рано или поздно предстанут перед судом в Гааге за убийство сотен мирных жителей, так они еще и американцев хотят кровью повязать.

Ни с каким ИГИЛом Москва в Сирии не борется. ИГИЛ – это инструмент в ее руках для борьбы с ненавидимым врагом Запада. Есть масса свидетельств, что Москва посылала сотни людей с Кавказа для укрепления ИГИЛа. Хотя пропаганда ж рассказывает, что мы ведем четвертую мировую войну с англо-саксонским миром.

Но видимо, Керри с Обамой бесконечно не могут обманывать американское общественное мнение, учитывая, что даже собственный Госдепартамент просто восстал. Это их письмо – это немыслимый феномен в американской политической жизни.

Но боюсь, что реальных шагов со стороны Штатов не будет. Возможно, прекратится политическая игра в мирные переговоры, в урегулирование, перемирья, Керри перестанет блеять, что "мы конструктивно с Сергеем куда-то двигаемся"… Вот сейчас многое звучало… Американские генералы призывают прекратить полеты над территорией Сирии, а это означает сбивать сирийские и российские самолеты.

Но США на это не пойдут, во всяком случае, при президенте Обаме. Зато перестанут говорить глупости и начнут реально оценивать то, что делает преступный путинский режим в Сирии. Но какого-то конкретного сопротивления при этом… Да и поздно уже. А что они могут сделать? Небо над Сирией контролируется российской авиацией. Идти на Третью мировую войну с ядерной державой? Раньше нужно было думать. Сейчас в Америке осталось очень мало правильных ходов. Мне кажется, что эти последние заявления Керри – это просто знак отчаянья и констатация тех глупостей, которые он сам вместе со своим шефом за последние 2-3 года наделал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги