УкрРус

Какими будут цены на автомобили в Украине

Ценовой шок, который испытали украинцы в начале 2015 года в связи с резким ростом курса доллара до сих пор не проходит. Ведущие операторы рынка рассказали о своем подходе к ценовой политике.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

В пресс-службе Корпорации "УкрАвто" сообщили, что компания "АвтоЗАЗ-сервис" (ЗАЗ) уже сформировала выгодные ценовые предложения на весь модельный ряд ЗАЗ. Также в сети доступны модели ЗАЗ с заводским ГБО. Большие надежды в дистрибьюторской компании возлагают на ставшую традиционной, всеукраинскую акцию "Свято-місто", в рамках которой украинцы будут иметь возможность еще ближе познакомиться с модельным рядом ЗАЗ. А чтобы удержать цены проводятся акции с особыми дисконтными условиями на те или иные модели ЗАЗ.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Компания "Гранд-Автомотив" (Maserati, Ducati, Jeep) планирует запуск ряда проектов, связанных с коммуникацией напрямую с клиентами. В основном это проведение тест-драйвов и маркетинговых мероприятий с партнерами. Что касается удержания цены, в компании рассчитывают на поддержку производителя, а также готовят ряд специальных предложений на складские автомобили и мотоциклы 2013 года выпуска.

В "Дженерал Авто Груп" также уже пошли на встречу своим покупателям, снизив цены на следующие автомобили модельного ряда Chevrolet:

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Chevrolet Aveo (все модификации седан с АКПП 2014 г.в.) снижены на $1100 на ограниченную партию в 50 автомобилей;

Chevrolet Сruze (все модификации 2014 г.в.) снижены на $1500 на ограниченную партию в 50 автомобилей;

Chevrolet Сaptiva (все модификации 2014 г.в.) снижены на $2000 на ограниченную партию в 50 автомобилей;

Также продолжает действовать акционное предложение на автомобили :

Chevrolet Tracker( снижение цены на 1400 у.е), количество акционных автомобилей в сети – 2 единицы.

по Chevrolet Malibu (снижение цены на 4200 у.е) скидки действуют до полной распродажи.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Как сообщил директор по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергей Боровик, у них цена и так уже достаточно низкая, все необходимые для этого мероприятия были проведены ранее. Стимулировать спрос в компании планируют за счет акционных предложений на ряд моделей. К примеру, сейчас покупатели Geely в подарок получают ГБО.

По мнению бренд-директора Ford компании "Виннер Импортс Украина" Алексея Чайки, сложно удерживать цены на одном уровне, когда курс валют может стремительно вырасти за один день. Поэтому, только желания импортера недостаточно, чтобы урегулировать цены. В сегодняшних условиях неотъемлемой частью этих процессов является государство.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Буквально на днях Межведомственная комиссия по международной торговле в 2 раза уменьшила спецпошлины на иномарки с бензиновым двигателем объемом 1-2,2 л. Но на рынке машины, импортированные по новым ставкам появятся еще не скоро. Да и величина снижения спецпошлины очень несущественная. Тем не менее, ряд автомобилей теоретически немного подешевеют.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Бренд-директор Jaguar, Land Rover и Volvo компании "Виннер Импортс Украина" Марк Парех сообщил, что по бренду Volvo действует стратегия пакетных автомобилей, которая дает клиенту отличное предложение "цена-качество". И главное, они уже есть на складах дилеров.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

По словам главы пресс-службы компании "Порше Украина" Дарьи Штименко, бренд Коммерческие автомобили Volkswagen старается подстраиваться к условиям сегодняшнего рынка. Для этой цели для рынка Украины были разработаны специальные модели с приемлемыми ценами и оптимальными комплектациями. Кроме того, компания работает с надежным финансовым партнером Porsche Finance Group, и считает это несомненной выгодой при продаже автомобилей в лизинг или кредит. В легковых автомобилях VW внимание клиентов несомненно привлекут новинки – новые VW Passat, Polo Sedan, Touran и конечно же конкурентная цена. Что касается сдерживания цен, в первую очередь будут несколько подкорректированы комплектации, так же в компании рассчитывают на поддержку от завода производителя.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

В AUDI наряду с тактическими мероприятиями будет уделять большое внимание поддержке высокого имиджа бренда даже в таких тяжелых рыночных условиях. Кроме того, предлагаются специальные цены на ограниченное количество складских автомобилей, однако в целом ценовой уровень не может не зависеть от изменений в законодательстве страны и изменения курсов валют.

SEAT в первую очередь будет привлекать внимание клиентов выгодным ценовым предложением, высоким качеством автомобилей, предложением дизельных версий, которые отличаются экономичностью и финансовым предложениям от Porsche Finance Group как в гривне так и в долларе. Совместно с заводом SEAT было пересмотрено ценообразование для рынка Украины, которое сделает марку более конкурентоспособной. Так же предлагаются выгодные пакеты опций на автомобили, которые уже по традиции пользуются большой популярностью, так как, например мимо дизайна полностью диодной оптики SEAT никто не может пройти без учащения сердцебиения.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Глава правления "Рено Украина" Яна Миненко сообщила, что компания будет привлекать покупателей европейским брендом, качественными автомобилями, конкурентной ценой, выгодным кредитным и лизинговым предложением по программе RENAULT Finance, профессиональной дилерской сетью – это и есть основные факторы успеха. Также планируется провести интересное мероприятие в сети для клиентов и их деток. Что касается цен - стратегия Renault – иметь конкурентные цены, а также предоставлять выгодные условия кредитования и лизинга, чтобы сделать авто еще более доступными для клиентов.

Какими будут цены на автомобили в ближайшие месяцы?

Как видим, не все зависит только от курса валют и от производной этого курса - цены в гривнах. Привлечь покупателя можно и авторитетом бренда, и выгодным кредитным предложением, и грамотной маркетинговой политикой, да и подарки бывают не лишними. Судя по ответам, дилеры уже как смогли снизили цены, но в обозримой перспективе нескольких месяцев иномарки существенно дешеветь уже не будут. Повлиять на ценовую политику может отмена импортного сбора 5%, о котором уже поговаривают в Правительстве. Однако, после его отмены пройдет не один месяц, прежде чем ценовая ситуация выровняется по всему рынку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Персона:
Наши блоги